Yakissoba

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"Outro povo que se adaptou muito bem por aqui
foram os orientais, especialmente os chineses e japoneses. E os
brasileiros, com poucas exceções, apaixonaram-se pela culinária
oriental, haja vista o número de restaurantes japoneses e chineses que
têm se multiplicado pelo país.
Um dos pratos orientais por aqui mais populares no Brasil é o Yakissoba,
de origem chinesa, mas muito difundido no Japão, a ponto de a maioria
das pessoas atribuírem sua origem ao Japão. E com razão, já que em
qualquer festa típica japonesa, o Yakissoba é presença obrigatória.
Outro engano comum é achar que o Yakissoba é de difícil preparo. Que nada! É
um prato muito simples, preparado apenas com macarrão refogado, carnes e
legumes. Vejam só!"
Texto: Paula Weber

 

Ingredientes
150 grs. filé
1 cenoura em rodelas
8 flores de brócolis
2 flores de couve-flor
5 folhas de acelga
4 ervilhas tortas
½ pimentão vermelho
1 cebola em tiras
óleo de girassol
1 colher de sopa de maisena
1 pacote de macarrão para Yakissoba ou Bifun (macarrão japonês)
5 colheres de sopa de shoyo
½ litro de água
1 tablete de carne (fundo de carne)
1 pacote Hondashi ( tempero a base de peixe)
gergelim (opcional)

 

Modo de fazer
1. Cozinhe o macarrão em água fervente por 15 segundos, escorra e jogue na água fria.
2. Coloque o óleo e frite a carne.
3. Acrescente os itens na seguinte ordem: cebola, cenoura, ervilha torta, pimentão,
brócolis, couve-flor e acelga.
4. Coloque o shoyo misturado ao hondashi.
5. Em 100 ml do caldo de carne, dissolva a maisena.
6. Coloque o molho e adicione a maisena para engrossar.
7. Frite o macarrão no óleo e jogue nos legumes

 

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