Yakissoba

yakissoba
Outro povo que se adaptou muito bem por aqui foram os orientais, especialmente os chineses e os japoneses. Os brasileiros, com poucas exceções, apaixonaram-se pela culinária oriental, haja vista o número de restaurantes japoneses e chineses que têm se multiplicado pelo país.
Um dos pratos orientais mais populares no Brasil é o Yakissoba, de origem chinesa, mas muito difundido no Japão, a ponto de a maioria das pessoas atribuírem sua origem ao Japão. E com razão, já que em qualquer festa típica japonesa, o Yakissoba é presença obrigatória.
Outro engano comum é achar que o Yakissoba é de difícil preparo. Que nada! É um prato muito simples, preparado apenas com macarrão refogado, carnes e
legumes. Vejam só!

Beijos, 
Paula

 

Ingredientes:

150g de filé
1 cenoura em rodelas
8 flores de brócolis
2 flores de couve-flor
5 folhas de acelga
4 ervilhas tortas
½ pimentão vermelho
1 cebola cortada em tiras
Óleo de girassol
1 colher de sopa de maisena
1 pacote de macarrão para Yakissoba ou Bifun (macarrão japonês)
5 colheres de sopa de shoyo
½ litro de água
1 tablete de carne (fundo de carne)
1 pacote Hondashi ( tempero a base de peixe)
Gergelim (opcional)

 

Modo de fazer:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente por 15 segundos, escorra e jogue na água fria.
  2. Em uma frigideira alta, coloque o óleo e frite a carne.
  3. Acrescente os legumes na seguinte ordem: cebola, cenoura, ervilha torta, pimentão, brócolis, couve-flor e acelga.
  4. Coloque o shoyo misturado ao hondashi.
  5. Dissolva a maisena em 100ml de caldo de carne.
  6. Coloque o molho e adicione a maisena para engrossar.
  7. Frite o macarrão no óleo e jogue nos legumes

 

yakissoba

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