Vichyssoise

vichyssoise
E o tempo passa cada vez mais rápido... Para quem ainda não pensou em um cardápio para o Natal e o Ano Novo, temos algumas sugestões.
A de hoje é a Vichyssoise, uma sopa fria à base de batata e alho poró. Foi criada por um chef chamado Vichy, daí o nome.
Bem prática, é fria e cai muito bem nesta época do ano. A receita clássica foi tirada de um dos livros de cozinha que mais gosto, o  "400g – Técnicas de Cozinha", de Betty Kovesi, Carlos Siffert, Carole Crema e Gabriela Martinoli, da Companhia Editora Nacional. Adaptei as medidas para quem não usa balança.

Beijo,
Paula

 

Ingredientes:

1 alho poró com a parte branca picada
4 batatas médias em cubos
1,5 litro de caldo de frango (para simplificar, pode usar o caldo em tablete dissolvido na água)
2 colheres de sopa de manteiga
2/3 de xícara de creme de leite
cebolinha picada
sal e pimenta a gosto

 

Modo de fazer:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho poró até murchar.
  2. Junte a batata e o caldo e deixe cozinhar até que a batata esteja macia.
  3. Coe os sólidos e bata no liquidificador, acrescentando o caldo ao poucos para a sopa não ficar muito líquida.
  4. Adicione o creme de leite.
  5. Acerte o tempero e salpique cebolinha.

Sirva em uma xícara bonita para a sopa ficar mais apetitosa. Se quiser como aperitivo, sirva em xícaras de cafezinho. Também fica ótimo!
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