Trufas de Chocolate

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"Chocolate sempre combina com tudo! Que presente mais gostoso para fazer e comer juntos no dia dos namorados...
 A receita é fácil e fica uma delícia!"

 

Ingredientes
1 lata de creme de leite
2 barras de chocolate meio amargo ( 350 gr)picados
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky

 

Modo de Fazer:
1. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria.
2. Junte o chocolate meio amargo mexendo até obter uma pasta homogênea.
3. Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do chocolate em pó.
4. Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
5. Faça bolinhas, passe no restante do chocolate em pó e conserve-as em local fresco.

 

Dicas:
Para trufas de café: Adicione 6 colheres de sopa de nescafé dissolvido em 1 colher de sopa de água quente e misture ao recheio depois de pronto. Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado na receita.

Para trufas de laranja: Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres de sopa de licor de laranja. Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado na receita.

Congelamento: Pode ser congelada sem passar no chocolate em pó ou a massa sem enrolar.Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no chocolate em pó e mantenha em local fresco. Pode ser congelado por 3 meses .

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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2 Comentários

  1. Paula Weber disse:

    Eu tb !!! Pode se animar e fazer , beijos

  2. patricia disse:

    Ai, ai, ai… Quase lambi a tela no computador agora!
    bjs

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