Trufas de chocolate

trufas de chocolate
Chocolate sempre combina com tudo! Que presente mais gostoso para fazer e comer juntos no dia dos namorados. A receita é fácil e fica uma delícia!

Beijos,
Paula

 

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
2 barras de chocolate meio amargo picado (350g)
2 xícaras de chá de chocolate em pó
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de conhaque ou whisky

 

Modo de fazer:

  1. Aqueça o creme de leite em banho-maria.
  2. Junte o chocolate meio amargo mexendo até obter uma pasta homogênea.
  3. Retire do banho-maria e misture 1 xícara de chá do chocolate em pó.
  4. Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por aproximadamente de 24 horas.
  5. Faça bolinhas, passe no restante do chocolate em pó e conserve as trufas em local fresco.

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Dicas:

Para trufas de café: adicione 6 colheres de sopa de Nescafé dissolvido em 1 colher de sopa de água quente e misture ao recheio depois de pronto. Leve à geladeira e passe as trufas com o chocolate, como indicado na receita.

Para trufas de laranja: substitua o conhaque do recheio por 2 colheres de sopa de licor de laranja. Leve à geladeira e passe as trufas com o chocolate, como indicado na receita.

As trufas podem ser congeladas por até 3 meses, sem passar no chocolate em pó ou a massa sem enrolar. Para descongelar, deixe em geladeira por cerca de 3 horas.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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2 Comentários

  1. Paula Weber disse:

    Eu tb !!! Pode se animar e fazer , beijos

  2. patricia disse:

    Ai, ai, ai… Quase lambi a tela no computador agora!
    bjs

Comentários encerrados.