Trouxinhas de espinafre

trouxinha
Quando penso em espinafre não tem como não lembrar da faceira Olivia Palito nas aventuras do Popeye. Eu adoro espinafre, acho que tanto ouvir da minhã mãe dizer que que deixava a gente forte e faz bem.
Muitas são as maneiras de preparo e hoje a sugestão é uma panqueca enrolada de uma maneira diferente e que deixa o prato mais charmoso.
Procure fazer a mesma receita que você gosta e apresente com um jeito novo, você vai se surpreender com o resultado!
Bom final de semana, um beijo
Paula
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Foto Paula Weber
Massa

Ingredientes
100 gr farinha de trigo
4 ovos
350 ml leite
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal

Modo de Preparo
Bater no liquidificador a farinha e os ovos junto com o sal. Acrescentar o leite morno e, no final, colocar a manteiga derretida.
Deixar a massa descansar por 30 min.
Untar uma panela anti aderente e colocar uma concha rasa de massa.
Espalhe.
Frite dos dois lados até que fique dourado.
Repita este procedimento até o término da massa.Recheio
 

Ingredientes
1 maço espinafre
1 cebola
1 dente alho

1 xícara de ricota
1/4 xícara de leite
sal
Modo de Preparo

1. Dourar a cebola; acrescentar o alho,e refogar o espinafre

2. Misturar a ricota, mexer bem e acertar o sal

3. Se estiver muito seco acrescentar o leite.

4. Deixar amornar para montar
Pode ser feito com outros ingredientes.
Molho Branco
 
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de frigo
2 xícaras de leite
1 pitada noz moscada
sal
Modo de Preparo
1.Colocar a manteiga para derreter e dissolver a farinha, mexendo sempre com um batedor
2.Acrescentar o leite aos poucos para não empelotar e continuar a usar o batedor até que fique com uma consistência de creme
3. Acerte o sal e coloque a noz moscada

Montagem:
1. Rechear as panquecas com o espinafre, ao invés de enrolar faça uma trouxinha e feche com uma folha de cebolinha.
2. Em um pirex colocar o molho branco e dispor as trouxinhas, por cima colocar o restante do molho.
3. Polvilhar queijo parmesão ralado.
4. Levar ao forno quente por 15 minutos e servir.

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