Torta de espinafre

torta de espinafre
Depois de um feriado com friozinho e muita comida, nada melhor que uma sugestão light deliciosamente quentinha.
A pedida de hoje é a torta mousse de espinafre!

Beijos, 
Paula

 

 

Ingredientes:

2 gemas
4 claras
400g espinafre
50g queijo parmesão
250g de ricota ou cottage cheese
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de azeite
noz moscada a gosto
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado

 

Modo de fazer:

  1. Lave as folhas do espinafre e cozinhe por 4 minutos com a água da lavagem. Escorra e esprema bem para retirar o excesso de água. Pique e reserve.
  2. Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o espinafre e refogue por mais 5 minutos.
  3. Adicione a ricota e as gemas e misture bem.
  4. Por último, acrescente as claras em neve, misturando levemente.
  5. Coloque em um refratário untado, polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.

Rende 6 porções

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