Torta de Espinafre

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"Depois de um feriado com friozinho e muita comida, nada melhor que uma sugestão light deliciosamente quentinha.
A pedida de hoje é a torta mousse de espinafre"

 

 

Ingredientes:
2 gemas
4 claras
400 gr espinafre
50 gr queijo parmesão
250 gr ricota ou cottage cheese
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de azeite
noz moscada a gosto
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado

 

Modo de fazer:
1. Cozinhe as folhas de espinafre, somente com a água da lavagem que ficou nas folhas por 4 minutos e escorra, espremendo bem para retirar todo o excesso de água.
2. Pique e reserve.
3. Refogue o alho e a cebola no azeite , acrescente o espinafre, refogando por mais 5 minutos.
4. Adicione a ricota e as gemas, misturando.
5. Por último, acrescente as claras em neve, misturando levemente.
6. Coloque em um refratário untado, polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.

Rende 6 porções
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