Torta doce de yacon e maçã

yacon
Receita do chef Reinhard Pfeiffer, que é conhecido pela criatividade e por explorar novas possibilidades na cozinha. Atualmente, ele está no comando do restaurante Expedito, localizado na Lapa, no Paraná. 
Recentemente, ele lançou o livro "Brasilidades" com fotos de Georgia Zeringota. Para quem gosta de receitas diferentes, essa é uma boa dica.

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Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de chá de leite vegetal
2 colheres de sopa açúcar demerara
2 colheres de sopa de melaço
2 colheres de sopa de óleo de coco
400g de batata yacon ralada no ralo grosso
1 maçã vermelha pequena ralada
1 xícara de coco fresco ralado
10 tâmaras sem caroço picadas
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/4 de colher de chá de canela em pó
manteiga para untar e farinha de arroz para polvilhar

 

Modo de fazer:

  1. Coloque os ovos e o leite em uma tigela grande e bata ligeiramente. Acrescente o açúcar demerara, o melaço e o óleo de coco. Misture bem até incorporar.
  2.  Junte o yacon, a maçã, o coco e a tâmara e mexa. Acrescente o açúcar e a canela misturando bem.
  3. Unte uma forma refratária grande com manteiga e polvilhe a farinha de arroz. Coloque a mistura de yacon na forma, sem encher muito.
  4. Leve para assar no forno pré aquecido por 50 minutos ou até quase secar e dourar por cima.
  5.  Sirva quente acompanhado de sorvete de creme ou pistache

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

 

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