Torta Doce de Yacon e Maçã

yacon
Receita do chef Reinhard Pfeiffer conhecido pela criatividade e por explorar novas possibilidades na cozinha, atualmente está no comando do restaurante Expedito, localizado na Lapa na Região 
Recentemente lançou o livro Brasilidades, já nas livrarias com fotos de Georgia Zeringota. Pra quem gosta de receitas diferentes essa é uma boa dica.

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Ingredientes:

3 ovos

1 xic de chá de leite vegetal

2 colheres de sopa açucar demerara

2 colheres de sopa de melaço

2 colheres de sopa de óleo de coco

400gr de batata yacon ralada no ralo grosso

1 maçã vermelha pequena ralada

1 xic de coco fresco ralado

10 tâmaras sem caroço picadas

2 colheres de sopa de açucar mascavo

1/4 de colher de chá de canela em pó

manteiga para untar e farinha de arroz para polvilhar

Modo de fazer:

  1. Coloque os ovos e o leite em uma tigela grande e bata ligeiramente. Acrescente o açucar demerara, o melaço, e o óleo de coco. Misture bem até incorporar.
  2.  Junte o yacon, a maçã, o coco e a tâmara e mexa. Acrescente o açucar e a canela misturando bem.
  3. Unte uma forma refratária grande com manteiga e polvilhe com farinha de arroz. Coloque a mistura de yacon na forma sem encher muito.
  4. Leve para assar no forno preaquecido por 50 minutos ou até quase secar e dourar por cima.
  5.  Sirva quente acompanhado de sorvete de creme ou pistache

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

 

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