Torta de Ricota

IMG_6715bx
Doce Dieta
"A semana depois da Pascoa era para ser dedicada a desintoxicação, mas “tivemos “ que postar a receita do pudim já que a foto ficou boa . Para compensar hoje tem uma sobremesa deliciosa e com pouquíssimas calorias . Quem disse que doce dietético tem que ser ruim ??
Esta receita é a prova de que é possível se fazer uma sobremesa maravilhosa, simples e sem açúcar !
Experimentem e nos contem o resultado,
Beijo
Paula e Georgia"

texto: Paula weber

Ingredientes
5 gemas peneiradas
5 claras em neve
4 colheres de sopa de frutose
3 colheres de sopa de amido de milho
3 xic de leite ( 600 ml )
3 ½ xic de ricota (500 gr)
1 colher de café de essência de baunilha
50 gr de uva passa, clara ou escura.
Canela para polvilhar

 

Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção das claras em neve e passas
Misture o conteúdo com as claras e disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada
Acrescente as passas e leve ao forno pré aquecido por 40 min ou até ficar dourada em cima.
Deixe amornar e polvilhe a canela
Sirva frio

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas

2 Comentários

  1. Paula Weber disse:

    Lilian, a receita pede e o amido ajuda a dar consistência. Se vc quiser diminuir e me contar o resultado vou adorar, beijo

  2. Lilian disse:

    Paula
    Que ótimo ver receitas mais "magras" no seu blog!!!

    É necessário usar as 3 colheres de sopa de amido de milho?

    Abraço
    Lilian

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


oito + = 12