Torta de Ricota

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Doce Dieta.
A semana depois da Páscoa era para ser dedicada à desintoxicação, mas “tivemos" que postar a receita do pudim - já que a foto ficou boa. Para compensar, hoje tem uma sobremesa deliciosa e com pouquíssimas calorias.
Quem disse que doce dietético tem que ser ruim? Essa receita é a prova de que é possível fazer uma sobremesa maravilhosa, simples e sem açúcar!
Experimentem e contem o resultado.
Beijo,
Paula e Georgia

 

Ingredientes:

5 gemas peneiradas
5 claras em neve
4 colheres de sopa de frutose
3 colheres de sopa de amido de milho
3  xícara de leite (600 ml)
3 ½ xícara de ricota (500g)
1 colher de café de essência de baunilha
50g de uva passa, clara ou escura
Canela para polvilhar

 

Modo de fazer:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as claras em neve e as uvas passas.
  2. Misture o conteúdo com as claras e disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  3. Acrescente as passas e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar em cima.
  4. Deixe amornar e polvilhe a canela. Sirva frio.

 

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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2 Comentários

  1. Paula Weber disse:

    Lilian, a receita pede e o amido ajuda a dar consistência. Se vc quiser diminuir e me contar o resultado vou adorar, beijo

  2. Lilian disse:

    Paula
    Que ótimo ver receitas mais "magras" no seu blog!!!

    É necessário usar as 3 colheres de sopa de amido de milho?

    Abraço
    Lilian

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