Torta de Cevadinha

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Quem disse que comida vegetariana é sem graça?  Com certeza é alguém que ainda não provou esta torta.
Esta receita eu aprendi com Dona Nega, uma cozinheira muito querida da Lapinha e que já se aposentou.
Este prato permite variações como trocar os vegetais ou acrescentar outros,  é só usar a criatividade.
Bom apetite e bom começo de semana.

 


 

Ingredientes:

2 xícaras de cevadinha
1/2 cebola picada
1 cenoura picada
1 abobrinha picada
1 tomate picado
1 dente alho amassado
3 ovos
2 colheres de sopa de manjericão
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de rúcula
1/2 xícara de ricota
3 colheres de sopa de leite
sal

 

Modo de Fazer

  1. Cozinhe a cevadinha em água por aproximadamente 30 minutos (até que fique macia).
  2. Separe metade da cevadinha cozida e bata no liquidificador juntamente com 3 gemas, 3 colheres de azeite e 1 pitada de sal. Se ficar difícil de bater pode acrescentar um pouco de água, mas bem pouco pois o que se quer é um creme bem espesso.
  3. Refogue a cebola e o alho com 1 colher de azeite e acrescente a cenoura, abobrinha, o tomate e por último as folhas de manjericão.
  4. Bata as claras em neve.
  5. Junte o refogado com a cevadinha cozida e a que foi batida.
  6. Acrescente as claras em neve e mexa gentilmente arrumando em um refratário untado com azeite
  7. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
  8. Bata a rúcula, a ricota e o leite até obter um molho cremoso. Acerte o sal.
  9. Serva a torta com o molho.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

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