Torta de banana e quinoa

Eu sempre volto da Lapinha renovada e com mil receitas novas. Imaginem um lugar onde você vai para desintoxicar e a comida é maravilhosa! A cada dia, é uma surpresa diferente para encantar os olhos e o paladar. Na saída eu não resisti e pedi para a Arlete, que já cuida da cozinha faz tempo mas agora esta acabando o curso de formação de chef, uma provinha da tão falada torta de banana. Como ela não sabia qual eu queria, mandou uma provinha de cada! Um delícia! Hoje vai a primeira receita, a da torta que está do lado direito do prato. Uma doce semana para todos. Um beijo, Paula
Ingredientes:
256g ou 2 xícaras de castanha do Pará
89g ou 1 xícara de quinoa em flocos
4g ou 2 colheres de chá de canela
24g ou 1 1/2 colher de sopa de manteiga
400g ou 6 bananas
550g ou 4 maças raladas e sem casca
Modo de fazer:
- Triture as castanhas no processador ou liquidificador.
- Em uma tigela, misture a castanha, a quinoa em flocos, a canela e a manteiga até ficar com consistência de farofa.
- Em uma forma de aro removível, coloque uma camada de farofa, uma de banana e maçã e termine com outra de farofa.
- Leve ao forno pré aquecido e asse por 1 hora em temperatura de 180 graus.
- Proteja a torta com papel alumínio sobre a forma.
Rendimento: 16 fatias de 60g com 130 kcal