Torta de banana e quinoa

torta de banana e quinoa
Eu sempre volto da Lapinha renovada e com mil receitas novas.
Imaginem um lugar onde você vai para desintoxicar e a comida é maravilhosa! A cada dia, é uma surpresa diferente para encantar os olhos e o paladar.
Na saída eu não resisti e pedi para a Arlete, que já cuida da cozinha faz tempo mas agora esta acabando o curso de formação de chef, uma provinha da tão falada torta de banana. Como ela não sabia qual eu queria, mandou uma provinha de cada! Um delícia!
Hoje vai a primeira receita, a da torta que está do lado direito do prato.
Uma doce semana para todos.

Um beijo,
Paula

 

 

Ingredientes:

256g ou 2 xícaras de castanha do Pará
89g ou 1 xícara de quinoa em flocos
4g ou 2 colheres de chá de canela
24g ou 1 1/2 colher de sopa de manteiga
400g ou 6 bananas
550g ou 4 maças raladas e sem casca

 

Modo de fazer:

  1. Triture as castanhas no processador ou liquidificador.
  2. Em uma tigela, misture a castanha, a quinoa em flocos, a canela e a manteiga até ficar com consistência de farofa.
  3. Em uma forma de aro removível, coloque uma camada de farofa, uma de banana e maçã e termine com outra de farofa.
  4. Leve ao forno pré aquecido e asse por 1 hora em temperatura de 180 graus.
  5. Proteja a torta com papel alumínio sobre a forma.

Rendimento: 16 fatias de 60g com 130 kcal

Receitas relacionadas