Torta de Banana e Quinoa

tortas-de-banana
Eu sempre volto da Lapinha renovada e com mil receitas novas.
Imaginem um lugar aonde você vai para desintoxicar e a comida é maravilhosa, a cada dia uma surpresa diferente para encantar os olhos e o paladar.
Na saída eu não resisti e pedi para a Arlete, que já cuida da cozinha faz tempo mas agora esta acabando o curso de formação de chef, uma provinha da tão falada torta de banana. Como ela não sabia qual eu queria, me mandou uma provinha de cada! Um delicia.
Hoje vai a primeira receita, a da direita.
Uma doce semana para todos.
Um beijo,
Paula
Foto Paula Weber
 
Ingredientes
 
2 xícaras de castanha do Para – 256 gr
1 xícara de quinoa em flocos – 89 gr
2 colheres de chá de canela – 4 gr
1 1/2 colher de sopa de manteiga – 24 gr
6 bananas – 400 gr
4 maças raladas e sem casca – 550 gr
Modo de Fazer 
 
1. Rale as castanhas no processador ou bata no
liquidificador para triturá-las.
2. Em uma tigela, misture a castanha, a quinoa em
flocos, a canela e a manteiga, até ficar com uma consistência de farofa.
3.Em uma forma de aro removível, coloque uma camada de
farofa, uma de banana e maçã e termine com uma de farofa.
4.Leve ao forno pré aquecido para assar por 1 hora em temperatura
de 180 º C.
5. Proteja a torta com papel alumínio sobre a forma.
Rendimento: 16 fatias de 60 gr com 130 kcal

 

 
 
Receitas relacionadas
img_9437

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


9 × = dezoito