Tomate recheado com ricota

pitadas-luca-10nov-8553
Segunda-feira é dia de pensar em comidas mais leves para começar a semana com uma redução nas calorias. Uma das coisas que aprendi na Lapinha (Spa Lapinha no Paraná) é que o equilíbrio é fundamental e ficar sem comer carne, pelo menos uma vez por semana, ajuda a reequilibrar o seu organismo e, consequentemente, a mente funciona melhor.
Esta receita é simples e pode ser usada tanto como acompanhamento ou prato principal.
Bom começo de semana, beijos

 

Ingredientes:

2 tomates
200g de ricota ou queijo cottage
1/2 cebola
sal
azeite
cheiro verde

 

Modo de fazer:

  1. Corte uma tampa do tomate e retire o miolo.
  2. Tempere a ricota com sal, azeite, cebola picada e cheiro verde. Se a ricota estiver muito dura, acrescente 2 colheres de leite para amolecer.
  3. Recheie o tomate com a ricota e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.

Para este recheio, você pode usar a sua imaginação acrescentando cenoura ralada, talos de espinafre, orégano, manjericão ou qualquer coisa que combine.

 

 

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


3 × seis =