Tiramissu

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Para um doce final de semana, a pedida é esta sobremesa: um clássico tiramisu! Um doce não tão doce e que deixa um gostinho delicioso de café no final.
O tiramissu é uma das sobremesas prediletas da minha filha e meu pré genro disse que foi o melhor que ele já comeu! Aqui é assim: sempre tem umas cobaias para testar tudo que é feito.
Bom final de semana.

Beijo,
Paula

 

Ingredientes:

4 gemas peneiradas
390g de queijo mascarpone
250ml de creme de leite fresco
2 colheres de açúcar
1 cálice de vinho do porto
1 xícara de cafe bem forte ou expresso
1 pacote de biscoito champanhe
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de café de essência de baunilha

 

Modo de fazer:

  1. Bata o creme de leite com 1 colher de açúcar e a baunilha até o ponto de chantilly.
  2. Bata as gemas com a outra colher de açúcar, até formar um creme fofo e esbranquiçado ( isso leva um pouco de tempo).
  3. Junte o mascarpone à mistura das gemas e bata mais um pouco.
  4. Com uma espátula, misture ao chantilly e reserve.
  5. Junte o café com o vinho do porto e umedeça os biscoitos, um a um. Não deixe muito tempo para não desmontar.
  6. Para a montagem, coloque uma camada de biscoito, uma camada do creme e polvilhe o chocolate. Repita isto mais uma vez.
  7. Leve para geladeira por no mínimo 3 horas
  8. Na hora de servir, coloque a última camada de chocolate.

 

 

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