Tarte Tatin

tarte tatin
Com o feriado chegando e vai dar tempo de ficar um pouco na cozinha! Que tal uma receita deliciosa com história?
A Tarte Tatin é uma das sobremesas mais famosas da França e tem uma história muito divertida: foi criada a partir de um erro culinário. Stéphanie e Caroline Tatin cuidavam do hotel que herdaram de seu pai, na região central da França. As duas formavam uma boa dupla, Caroline era uma ótima gerente e Stéphanie, uma grande cozinheira, famosa por sua torta de maça. No dia de grande movimento no hotel, Stephanie se deu conta que havia colocado as maçãs no forno sem a massa!  Então ela teve a ideia de colocar a massa depois e inverter a torta. Foi um sucesso que vem sendo repetido desde o século XIX.
Aqui vai a receita para vocês experimentarem e, quem sabe, sai uma nova criação?
Bom feriado!

Beijo,
Paula

 

Ingredientes:

6 maçãs fujis
1 limão
120g de manteiga
320g de açúcar refinado
200g de massa folhada pronta

 

Modo de fazer:

  1. Descasque as maças e a corte em 4 partes no sentido vertical. Coloque o limão para que não escureçam.
  2. Em uma frigideira que possa ir ao forno, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio até escurecer um pouco e formar uma calda. Acrescente as maçãs.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe as maçãs na calda por 10 minutos.
  4. Arrume as maçãs para que cubram toda a frigideira, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  5. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo de massa. Coloque sobre as maçãs e corte o excesso. As bordas da massa devem ser colocadas para dentro pois depois de assada, ela será virada. Faça isso com um garfo ou espátula.
  6. Coloque para assar em forno pré aquecido a 180 graus (temperatura média) por aproximadamente 25 minutos.
  7. Retire a torta do forno e espere esfriar um pouco. Para desenformar, coloque um prato sobre frigideira, segure bem e vire de uma vez.
Tags: , ,
Receitas relacionadas