Tabule de quinoa

tabule de quinoa
Os feriados acabaram e o ano já está correndo a todo vapor.
Nossa sugestão para manter o pique necessário é esta deliciosa versão do tabule feito com quinoa.
Simples e nutritivo.

 

Ingredientes:

1 xícara de quinoa
2 tomates picados
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pepino japonês picado
½ xícara de de salsinha picada
1 colher de sopa de hortelã
1 talo de cebolinha verde
1 cebola pequena picada
1 colher de chá de sal

 

Modo de fazer:

  1. Coloque a quinoa para cozinhar em 2 xícaras de água por aproximadamente 20 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  2. Divida os tomates ao meio, retire as sementes e corte em quadradinhos (brunoise).
  3. Corte os pepinos e a cebola também.
  4. Pique finamente a hortelã, a salsa e a cebolinha.
  5. Coloque todos os ingredientes em uma travessa e misture.
  6. Deixe na geladeira até a hora de servir.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

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