Souflê Rolle

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Uma torta diferente e muito leve, esta é mais uma das receitas que degustamos na Lapinha... Como vocês podem ver passamos muitíssimo bem!
São muitas as opções para uma cozinha vegetariana diversificada.

Ingredientes necessários

Massa
2 colheres de sopa de manteiga
1½ colher de sopa de farinha de trigo branca
1 colher de chá de farinha integral
1 xícara de chá de leite
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de noz moscada
1 xícara de queijo mussarela ralado
4 ovos

Para recheio
1 cebola
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 maçã descascada e ralada
2 xícaras de ricota
1 ½ colher de curry e cúrcuma
½ colher de chá de sal

Preparo Final
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo ralado
6 folhas de manjericão

Modo de Preparo para massa
1. Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente e misture brevemente as farinhas de trigo, coloque o leite de uma só vez sempre mexendo. Deixe 5 minutos em fogo baixo e retire do fogo.
2. Em seguida misture na massa o sal, a noz moscada, o queijo e as gemas de ovo. E reserve
3. Depois bata as claras em ponto de neve e cuidadosamente misture a massa.
4. Coloque a massa numa forma quadrada já untada e asse por 15 minutos em forno pré-aquecido (180°C).Retire o Souflê do forno, mas mantenha o forno ligado.
5. Coloque um pano de prato limpo sobre forma do suflê, segure firme e retire a preparação. Deixe o souflê esfriar e emprega o recheio abaixo:

Recheio
1. Em uma panela, doure a cebola no óleo e depois acrescente a
maçã, o curry e o sal.
2. Retire do fogo e acrescente a ricota e misture bem todos os
ingredientes.

Preparo final:
1. O recheio deve ser colocado sobre o suflê já frio, deixando mais ou menos 3
cm nas bordas sem recheio. Enrole com o auxílio do pano de prato e coloque o
rolo numa forma untada.

Modo de preparo
1. Esquente a manteiga e frite as folhas de manjericão, colocando-as sobre
o souflê e Salpicando o queijo por cima.
2. Leve para gratinar por10 a15 minutos em forno pré-aquecido (180°C).
Sirva o Souflê quente.

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
receita: Spa Lapinha

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