Souflê de quinoa

soufle_e_quinoa
Mais uma semana começa, que tal garantir a energia para aguentar o pique até sexta-feira?
Hoje tem soufflé de quinoa, aquele grão que é considerado pela ONU como um dos alimentos mais completos do mundo. Apesar de calórico, ajuda a emagrecer por conta das muitas fibras que possui. E, melhor de tudo, é uma delicia!
Vale experimentar.

 

Ingredientes:

2 xícaras de quinoa em grãos
2 colheres de sopa de azeite
1 alho picado
1 cebola grande picada
3 tomates médios
2 colheres de sopa de manjericão ou da erva de sua preferência
3 ovos
4 colheres de sopa de queijo ralado

 

Modo de fazer:

  1. Lave bem a quinoa em grãos.
  2. Refogue o alho e a cebola, junte a quinoa e coloque água até cobrir. Deixe cozinhar.
  3. Quando a quinoa estiver seca, coloque o tomate, o manjericão e o sal. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Bata as claras em neve.
  5. Misture as gemas com o queijo ralado e acrescente a quinoa cozida.
  6. Junte as claras delicadamente e coloque para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Receita: Spa Lapinha

 

Receitas relacionadas

2 Comentários

  1. não dá certo se fizer com a quinoa em flocos?

Comentários encerrados.