Sopa de Palmito

12633807475_477b6b0aea_c
O frio esta começando a chegar devagarzinho e já é hora de separar as receitas das sopas!
Eu adoro sopa e esta receita veio diretamente do caderninho da minhã mãe, não é das mais leves mas é uma delicia.
Bom apetite, beijo
Paula

 

 

Ingredientes:

1 vidro de palmito
1 litro de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 gemas
2 colheres de amido de milho
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta a gosto

 

Modo de Fazer:

  1. Corte o palmito em rodelas e reserve a água
  2. Derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar
  3. Acescente quase todo o leite e mexa bem
  4. Dissolva num recipiente separado o amido de milho e as gemas no restante do leite
  5. Junte esta mistura ao leite mexendo sempre
  6. Deixe engrossar um pouco e coloque o palmito junto com a água
  7. Acescente uma pitada da noz moscada, acerte o sal e coloque pimenta moída na hora se desejar

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

Receitas relacionadas