Sopa de morango e macadâmias

sopa de morango e macadamia
Quem disse que sopa é quente e salgada? Aqui vai uma versão doce e fria, mais uma das deliciosas receitas da Lapinha. Ótima opção para varias a sobremesa no final de semana!

Beijos,
Paula

Ingredientes:

1kg de morango
1 abacaxi médio
120g de melão boleado (2  fatias médias)
120g de melancia (2 fatias médias)
1 colher de sopa de hortelã picada
100g de macadâmia
gotas de limão siciliano
2 unidades de anis estrelado
3 colheres de sopa de frutose
50g de lichia
1,5 litros de água

 

Modo de fazer:

  1. Lave e escorra o abacaxi em água corrente.
  2. Corte em pedaços com a casca e ferva com a água e o anis por 40 minutos em fogo baixo.
  3. Espere esfriar esfriar e leve para a geladeira por 8 horas, para concentrar o sabor.
  4. Bata com 80% dos morangos e a frutose.
  5. No final, acrescente os pedaços de frutas e a macadâmia.

 

 

Receitas relacionadas