Sopa de Morango e Macadâmias

IMG_1842

Quem disse que sopa é quente e salgada?
Aqui uma versão doce e fria , mais uma das deliciosas receitas da Lapinha. Uma ótima opção para varias a sobremesa no final de semana.

Sopa de Morango e Macadâmias

 

Ingredientes

1 kg morango
1 abacaxi médio
120 gr de melão boleado ( 2  fatias médias )
120 gr de melancia ( 2 fatias médias )
1 colher de sopa de hortelã picada
100 gr de macadâmia
gotas de limão siciliano
2 unidades de anis estrelado
3 colheres de sopa de frutose
50 gr de lichia
1.5 litros de água

 

Modo de Fazer 

1. Lavar e escorrer o abacaxi em água corrente.
2. Cortar em pedaços com a casaca e deixe ferver com a água e o anis por 40 minutos em fogo baixo
3. Deixar esfriar e leve para a geladeira por 8 horas para concentrar o sabor
4. Bater com 80% dos morangos e o açúcar.
5.No final acrescentar os pedaços de frutas e as macadâmias

Receitas relacionadas