Sopa de Legumes

"Sopa de legumes é muito democrática. Aceita alteração para tudo quanto é gosto! Por ser fácil de fazer dá para ir inovando sempre. Estamos dando uma receita básica mas que vc pode alterar da maneira que quiser: mais batata, menos chuchu, mais abobrinha, enfim, use sua criatividade. Se não quiser colocar carne ou frango, pode acrescentar um cubinho de caldo pronto. E ao invés de bater no liquidificador que tal esta “peneira” bacana que encontramos que deixa a sopa mais consistente ? Bom apetite" texto: Paula Weber
Ingredientes:
1 cebola
2 cenouras
1 chuchu
1 abobrinha
4 mandioquinhas
1 xícara de vagem
3 dentes de alho
Salsa a gosto
Sal a gosto
300 gr de carne ou peito de frango ( 2 bifes)
1 colher de sopa de azeite
2 litros de água
Modo de fazer:
1. Corte todos os legumes em cubos pequenos;
2. A salsa deve ser picada bem fina para ser polvilhada no final;
3. Coloque o azeite na panela e acrescente o alho e a cebola para dourar;
4. Acrescente a carne, sem tempero e deixe dourar também, coloque em seguida as cenouras;
5. Acrescente os demais ingredientes e a água e deixe cozinhar por
aproximadamente 20 minutos ou até que a cenoura esteja macia;
6. Acerte o sal e se desejar, pode acrescentar pimenta bem como uma folha de louro;
7. Retire a carne ou frango e desfie;
8. Polvilhe com salsa e sirva a sopa.
Sopa creme de Legumes
Faça da mesma maneira, mas depois de pronta bata no liquidicador com ½
caixa de creme de leite ou 150 ml de creme de leite fresco.
Se o creme de leite for fresco pode voltar ao fogo, se for de caixinha não
pode mais ferver.
As peneiras da M. Dragonetti
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