Sopa de Feijão

IMG_9299-2
Sabe quando a avó diz que você precisa de uma sopa para ficar forte?
É esta! De quebra vamos ensinar como fazer um feijão delicioso pois é a base da sopa.

 

 

Ingredientes:

Para o feijão
500 gr. de feijão
água suficiente para cobrir
2 folhas louro
1/2 cebola picada
50 gr. bacon
2 dentes alho amassados
sal

Para a sopa
1 xícara de  macarrão para sopa
1 xícara de água
3 colheres de sopa de salsa picada

 

 

Modo de Fazer:
Para o feijão

  1. Deixe o feijão de molho por 2 hs na água. Se o feijão for novo não precisa deixar de molho.
  2. Coloque na panela de pressão e cubra com água, deixe passar 2 dedos para cima.Coloque o louro.
  3. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  4. Numa frigideira frite o bacon cortado em cubos bem pequenos, acrescente a cebola picada e o alho espremido.
  5. Junte a este refogado 1 concha bem cheia de feijão.
  6. Amasse os grãos até que fiquem desmanchados e volte esta mistura para a panela. Isto é para engrossar o caldo.
  7. Deixe ferver mais um pouco e acerte o sal.

Para a sopa:

  1. Bata o feijão no liquidificador.
  2. Coloque em uma panela com a água e deixe ferver.Se quiser a sopa um pouco mais grossa acrescente menos água
  3. Cozinhe o macarrão separadamente e quando estiver pronto junte na sopa.
  4. Acerte o sal e junte o cheiro verde.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

Receitas relacionadas