Sopa de ervilha

sopadeervilha
E o frio voltou! Tempo de sopa de novo.
Quando eu era pequena, minha mãe achava que sopa de ervilha fazia muito bem. Como eu não gostava muito, ela deixava eu comer assistindo TV. 
Na hora do jantar, passava o National Kid, um desenho japonês bem antigo. Ainda hoje, quando tomo sopa de ervilha escuto na minha cabeça o refrão da música (muito engraçado por sinal). Quem lembra?
Aprendi a gostar da sopa e, de quebra, sinto um gosto de infância sempre que passo a receita.
Eu gosto muito desta memória afetiva que a comida traz. Além que esquentar o corpo deixa a alma quentinha. Bom apetite!

Beijo,
Paula

 

 

Ingredientes:

1/2 kg de ervilha seca
200g de carne
1 1/2 litros de água
1 cebola
2 dentes alho
1 colher de sopa de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta

 

Modo de fazer:

  1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente a carne e deixe dourar um pouco.
  3. Coloque a ervilha, o louro e a água e deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Separe a carne e bata no liquidificador.
  5. Acerte o sal e a pimenta.

Se quiser, coloque grãos de ervilha fresca  e a carne desfiada para servir. A porção é para 4 pessoas.
© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

Receitas relacionadas