Sopa de Ervilha

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E o frio voltou! Tempo de sopa de novo.
Quando eu era pequena minha mãe sempre achou que sopa de ervilha fazia muito bem. Eu não gostava muito e para "facilitar" minha refeição esta era a única ocasião em que ela me deixava comer assistindo TV.
No horário do jantar passava National Kid (um desenho japonês bem antigo http://www.youtube.com/watch?v=BNvTaWDGN-o) e por isto que, ainda hoje, toda vez que me tomo sopa de ervilha escuto na minha cabeça o refrão da música (muito engraçado por sinal).
Aprendi a gostar da sopa e de quebra sinto um gosto de infância sempre que dou esta receita.
Eu gosto muito desta memória afetiva que a comida traz, além que esquentar o corpo deixa a alma quentinha.
Bom apetite, um beijo
Paula

 

 

Ingredientes:

1/2 kg ervilha seca
200 gr. de carne
1 1/2 litros de água
1 cebola
2 dentes alho
1 colher de sopa de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta

 

Modo de Fazer:

  1. Em uma panela de pressão refoque a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente a carne, deixe dourar um pouco.
  3. Coloque a ervilha e o louro e a água
  4. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  5. Separe a carne e bata no liquidificador.
  6. Acerte o sal e a pimenta.

Se quiser coloque grãos de ervilha fresca para servir e a carne desfiada.

Porção para 4 pessoas
© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

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