Sopa de Ervilha com Limão

aaa-2
Para esse frio nada mais gostosa do que uma sopa. Essa aqui é mais elaborada com a assinatura do Chef Reinhard Pfeiffer do Spa Lapinha.
Uma das delícias que experimentamos na Semana da Culinária da Lapinha.

Ingredientes

1 ½ colher de sopa de manteiga
1 cebola em brunoise ( cubos pequenos)
2 latas de ervilha ou 425 gr congelada
1 pé de alface americana
1 litro de caldo de legumes
Raspas e suco de 1 limão siciliano
Sal e pimenta calabresa moída na hora
5 folhas de hortelã picada
Alho poró cortado em cubos e assado com sal *opcional
2 colheres de sopa de mascarpone misturado com salsinha e raspas de limão * opcional
Sementes de girassol torradas * opcional
Croutons (pão cortado em quadradinhos e levado ao forno – passar manteiga com ervas se desejar) * opcional

 

Modo de Fazer

  1. Aqueça a manteiga e doure a cebola por aproximadamente 5 minutos , até ficar macia.
  2. Acrescente a ervilha, o pé de alface, o caldo de legumes, as raspas de limão, o suco, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
  3. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 min com a tampa fechada
  4. Espere amornar e bata no liquidificador, acerte o sal
  5. Acrescente as folhas de hortelã
  6. Finalize com o alho poró e uma colherada de mascarpone
  7. Salpique sementes de girassol torradas e os croutons

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas