Sopa de Cebola

IMG_9309
Segunda feira muito fria.
Começa a temporada de sopas por aqui. Nossa sugestão para hoje é a clássica sopa de cebolas.
Todo mundo vai ficar quentinho.
Beijos e boa semana,
Paula
  

 

 

Ingredientes:

4 cebolas cortadas em rodelas finas
3 colheres de sopa de manteiga
1 litro de caldo de legumes (pode ser de 1 tablete dissolvido em 1 litro de água)
1 batata media picada
1 colher de chá de molho ingles
1 folha de louro
sal a gosto

 

Modo de Fazer 

  1. Derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar em fogo médio para não queimar
  2. Separe o equivalente a 1 cebola( aproximadamente 1 colher grande de servir arroz)
  3. Coloque o caldo na panela com o restante das cebolas e acrescente o louro
  4. Coloque a batata para cozinhar neste caldo
  5. Deixe cozinhar até a batata ficar mole
  6. Bata tudo no liquidificador
  7. Volte para a panela e acrescente as cebolas que ficaram separadas, acerte o sal e coloque o molho ingles
  8. Se quiser pode coloque cebolinha verde para decorar antes de servir

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

Receitas relacionadas