Sopa de Beterraba

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"Uma das coisas mais gostosas do frio é tomar uma sopinha quente. Temos muitas opções para mostrar a vocês mas escolhemos esta porque na minha
opinião é a que tem a cor mais bonita. Nada como começar com esse friozinho  para
abrir o apetite e encher os olhos. Nesta versão optamos por não colocar o creme
de leite (para ficar mais light) mas se quiserem é só adicionar uma colher de sopa no meio de cada prato e
espalhar com um garfo, forma um desenho lindo. Aproveitem.
Beijos
Paula"

 

 

Borsch

Ingredientes:
6 beterrabas
1 cenoura
1 cebola
1 dente alho
1 limão
1 colher de sopa de sal
1 tablete de caldo de carne ou galinha vitale ( tem menos sal e menos gordura)
1,5 litros de água
Creme de leite ( opcional)

 

Modo de fazer:
1. Cozinhe as beterrabas com casca na panela de pressão por 20 minutos
2. Rale a cenoura no ralo grosso, pique a cebola e coloque para cozinhar na água, depois que ferver acrescentar o caldo.
3. Descasque as beterrabas e coloque no caldo, deixe ferver por 5 minutos e bata tudo no liquidificador
4. Volte para a panela e acrescente o suco do limão e o sal
5. Sirva quente ou fria, coloque ½ colher de creme de leite em cima, pode ser fresco ou de caixinha.

 


© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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Comentário

  1. Paula Weber disse:

    Uso uma colher de iogurte sem soro, para um sabor "a little sour"!Comentário muito bem lembrado pela Graziela Finci, fica a dica

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