Sopa de beterraba (Borscht)

MG_6818
Uma das coisas mais gostosas do frio é tomar uma sopinha quente. Temos muitas opções para mostrar a vocês mas escolhemos esta porque, na minha
opinião, é a que tem a cor mais bonita. Nada como começar com esse friozinho para abrir o apetite e encher os olhos. 
Nesta versão optamos por não colocar o creme de leite (para ficar mais light). Mas, se quiserem, é só adicionar uma colher de sopa no meio de cada prato e
espalhar com um garfo que forma um desenho lindo. Aproveitem!

Beijos,
Paula

 

 

Ingredientes:

6 beterrabas
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1 limão
1 colher de sopa de sal
1 tablete de caldo de carne ou galinha Vitale ( tem menos sal e menos gordura)
1,5 litros de água
Creme de leite (opcional)

 

Modo de fazer:

  1. Cozinhe as beterrabas com casca na panela de pressão por 20 minutos.
  2. Rale a cenoura no ralo grosso, pique a cebola e coloque para cozinhar na água. Depois que ferver, acrescente o caldo.
  3. Descasque as beterrabas e coloque no caldo. Deixe ferver por 5 minutos e bata tudo no liquidificador.
  4. Volte para a panela e acrescente o suco do limão e o sal.
  5. Sirva quente ou fria. Se quiser, coloque meia colher de creme de leite por cima, fresco ou de caixinha.

 


© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas

Comentário

  1. Paula Weber disse:

    Uso uma colher de iogurte sem soro, para um sabor "a little sour"!Comentário muito bem lembrado pela Graziela Finci, fica a dica

Comentários encerrados.