Sopa de Berinjela

Sopa de Berinjela
Berinjela ou Beringela? Eis a questão.
"Duas palavrinhas que costumam gerar dúvidas e com bons motivos. É fato que o Português praticado no Brasil difere do Português europeu em vários aspectos. Esse fenômeno decorre da evolução natural das línguas e das influências que elas sofrem no decorrer do tempo. Para não cair no erro, eis algumas dicas de duas palavras que podem provocar confusão, principalmente em concursos.
- Berinjela com J é utilizada no Brasil. Com G, em Portugal (beringela).
- Miçanga com Ç é utilizada no Brasil. Com SS, em Portugal (missanga).
Em pesquisas, é possível encontrar as duas formas como corretas, porém, a Academia Brasileira de Letras considera apenas a forma praticada no Brasil. Por isso, tenha cuidado na prova do concurso, pois há pegadinhas nas questões de emprego das letras. O que vale é a palavra brasileira."
fonte: Google

Sopa de Beringela

Ingredientes:
1 kg beringela ( 3 bem grandes)

4 dentes de alho

4 tomates médios sem casca e sem semente

2 batatas

3 abobrinhas

4 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de tomilho

2 litros de água

sal a gosto

suco de 1 limão
Modo de Fazer:
1. Pique os legumes

2. Amasse o alho e refogue com o azeite

3. Acrescente os legumes, o tomilho e e água fervendo e deixe cozinhar até estarem bem macios, aproximadamente 30 minutos

4. Bata tudo no liquidificador

5. Volte para a panela, acerte o sal e coloque o limão
© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas