Sopa 3 cogumelos

cogumelo-lucia
E o frio voltou justo numa sexta-feira, o que fazer? Sopa é a uma boa ideia!
Mais uma receita e foto da Lucia Eid para nós.
Bom final de semana e vamos torcer para que a primavera começar de uma vez.
Beijos,
Paula

 

Ingredientes:

150g de cogumelo paris fresco
150g de shitaque
150g de shimeji
2 cebolas cortadas em tiras
200ml de vinho branco
Sal e pimenta
1 litro de caldo de carne, frango ou legumes (feito em casa é mais saudável)
Fatias de pão italiano
2 colheres de manteiga
2 galhinhos de tomilho
1 folha de louro
2 dentes de alho bem picadinhos

 

Modo de fazer:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e deixe dourar um pouco.
  2. Coloque o alho, o tomilho e o louro para refogar com a cebola dourada.
  3. Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool.
  4. Pique os cogumelos, junte ao refogado e acrescente o caldo de carne, frango ou legumes. Cozinhe por 20 minutos.
  5. Sirva em tigelas individuais, coloque uma fatia de pão italiano e queijo ralado por cima e leve ao forno pré aquecido para gratinar.

 

Foto e Prato da Olaria – Lucia Eid

Receitas relacionadas