Sopa 3 Cogumelos

cogumelo-lucia
E o frio voltou justo numa sexta feira, o que fazer? Sopa é a uma boa ideia.
Mais uma receita e foto da Lucia Eid para nós.
Bom final de semana e vamos torcer para que a primavera começar de uma vez.
Beijos
Paula

 

Ingredientes:

150g de cogumelo paris fresco
150g de shitaque
150g de shimeji
2 cebolas cortadas em tiras
200ml de vinho branco
Sal e pimenta
1litro de caldo de carne ou frango ou legumes – feito em casa é mais saudável
Fatias de pão italiano
2 colheres de manteiga
2 galhinhos de tomilho
1 folha de louro
2 dentes de alho bem picadinhos

Modo de Fazer:

  1. Derreta e doure a manteiga e deixe dourar um pouco
  2. Coloque o alho, o tomilho e o louro para refogar com a cebola dourada
  3. Coloque o vinho e deixe evaporar o alcool
  4. Pique os cogumelos e junte a este refogado e coloque o caldo de carne
  5. Deixe cozinhar por 20′
  6. Coloque em tijelinhas individuais com uma fatia de pão italiano e queijo ralado,leve ao forno pré aquecido para gratinar

 

Foto e Prato da Olaria – Lucia Eid

Receitas relacionadas