Salmão e cuscuz Marroquino

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Eu adoro receber visita e hoje tem visita aqui no blog!
Parar a rotina é uma das maneiras de deixar a vida mais leve e para isto não precisa agendar uma viagem ou tirar férias, basta se permitir algumas escapadas. Receber os amigos é uma destas escapadas que pode ser programada ou não. Sabe aquele amigo que liga e aparece de surpresa porque estava passando por perto? Isto é bom demais.
Mais uma receita da Adriana Bausells , aproveitem.
Beijo,
Paula

 

Ingredientes:
2 postas de lombo de salmão fresco
2 endivias
1 xic de cuscuz Marroquino
1 xic de Caldo de legumes
Romã
Azeite
Sal
Flor de sal
Limão siciliano

Para o molho:
1 maço de Dill fresco
1/2 maço de salsa fresca
4 galhos de hortelã fresca – somente as folhas

 

Modo de preparo:

Cuscuz:
Hidratar o cuscuz – (colocar o cuscuz numa tigela, colocar o fundo quente por cima, mexer com um garfo, misturar um pouco de azeite para não grudar e deixar descansar).

Endivias:
Cortar as endívias no meio no sentido do comprimento, pincelar com azeite, um pouco de sal e colocar em forno bem quente, até dourar.

Molho:
Picar bastante Dill, Hortelã, salsa e temperar com flor de sal, azeite, um pouco de suco de limão.

Salmão:
Temperar o salmão com sal e um pouco de azeite, e levar ao forno bem quente no mesmo instante, por uns 5 minutos no máximo.
Servir o salmão com o molho de Dill por cima e um pouco de raspas do limão, acompanhado com as endívias e o cuscuz misturado com as sementes da Romã.

É importante que o forno esteja bem quente tanto para o Salmão quanto para as endivias , se o salmão ficar muito no forno ele fica ressecado.

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