Salada verde com figos e redução de balsâmico

Salada verde de figo
Eu costumo fazer esta salada sempre que recebo os amigos em casa. É muito simples mas tem um frescor e um sabor muito bom.
Com o final do ano chegando, todo mundo começa a pensar no que fazer para as comemorações. As vezes, o cardápio pode deixar a gente estressado mas não se preocupem, a solução é mais simples do que imaginamos. Coloquem esta salada no menu e vai ser um sucesso!
Bom começo de semana a todos.

Beijo,
Paula

 

Ingredientes:

Alface crespa
Alface americana
Alface roxa
Figos
Queijo feta
1 xícara de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de açúcar mascavo

 

Modo de fazer:

  1. Em uma panela, aqueça o aceto com o açúcar até engrossar um pouco e deixe esfriar.
  2. Lave as folhas e disponha na saladeira.
  3. Descasque e corte os figos.
  4. Rale o queijo em cima da salada. Se preferir, pode usar o outro tipo de queijo em pedaços mas não recomendo nenhum muito forte.
  5. Coloque o aceto por cima na hora de servir.

 

Eu não costumo usar sal, o gosto da redução já é o tempero da salada.

Receitas relacionadas