Salada de siri com molho de mel e mostarda

Salada de Siri
Feliz ano novo!!! 
Que seja um ano com muita alegria, paz, saúde e, óbvio, receitas deliciosas e fáceis.
Com o calor que anda fazendo precisamos inovar e achar pratos refrescantes.
Esta é uma receita que tenho há muito tempo e foi inspirada num antigo prato no ICI Bistro.
Que tal testar? Muitas vezes ficamos limitados a mesma receita com um determinado ingrediente, no caso do siri, à casquinha (que aliás é uma delicia e tem aqui no site).
O meu convite é para que olhemos de uma maneira diferente para os ingredientes. Seja criativo, inove! A vida fica mais saborosa e colorida deste jeito.

Beijos e ótimo começo de ano!
Paula

 

 

Ingredientes:

500g de carne de siri desfiada
1/2 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
1/2 abacate picado
1/2 manga picada
1 tomate sem semente picado
1 limão
sal e pimenta
tabasco
rúcula para decorar
100ml de mel
50ml de mostarda

 

Modo de fazer:

  1. Aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o siri e deixe por 2 minutos para não perder a consistência. Tempere com sal e pimenta.
  2. Coloque o tomate e espere mais 1 minuto.
  3. Leve para a geladeira e deixe esfriar por 1 hora.
  4. Acrescente a manga e o abacate, tempere com o limão e algumas gotas de tabasco.
  5. Faça um molho misturando a mostarda e o mel.
  6. Monte o prato com a rúcula no fundo e a salada por cima e regue com o molho.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

Receitas relacionadas