Salada de Siri com Molho de Mel e Mostarda

Salada de Siri
Feliz ano novo!!! 
Que 2017 seja um ano com muita alegria, paz, saúde e obvio receitas deliciosas e fáceis.
Com o calor que anda fazendo precisamos inovar e achar pratos refrescantes. Esta é uma receita que tenho faz tempo e foi inspirada num antigo prato que tinha no ICI Bistro.
Que tal testar? Muitas vezes ficamos limitados a uma mesma receita com determinado ingrediente, no caso do siri à casquinha( que aliás é uma delicia e tem aqui no site). O meu convite é para que olhemos para os ingredientes que aparecem de uma maneira diferente, seja criativo, inove! 
A vida fica mais saborosa e colorida deste jeito.

Beijos e ótimo começo de ano!
Paula

 

 

Ingredientes:

500 gr de carne de siri desfiada
1/2 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
1/2 abacate picado
1/2 manga picada
1 tomate sem semente picado
1 limão
sal e pimenta
tabasco
Rúcula para decorar
100 ml de mel
50 ml de mostarda

 

Modo de fazer

  1. Aqueça o azeite e refoque a cebola, acrescente o siri e deixe por 2 minutos para não perder a consistência, tempere com sal e pimenta.
  2. Coloque o tomate e deixe mais 1 minuto.
  3. Leve para a geladeira e deixe esfriar por 1 hora.
  4. Acrescente a manga e o abacate , tempere com o limão e algumas gotas de tabasco
  5. Faça uma mistura da mostarda com o mel.
  6. Monte a salada com as rúculas no fundo e a salada por cima, regue com o molho

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

Receitas relacionadas
img_9437

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


× quatro = 12