Salada de quinoa e frutas secas

salada de quinoa
Passei uma semana no Peru e por lá experimentei muitas receitas preparadas com quinoa, chegando aqui comentei isto com a Adriana Bausells, amiga querida e chef maravilhosa, e ela me disse que tinha uma receita ideal para este calor que se aproxima. 

Ai vai a receita, uma boa pedida para fazer neste feriado da semana que vem

Bom apetite, beijo

Paula

Observação: QB significa quanto baste, vocês vão encontrar isto muitas vezes em receitas, é colocar pouco e ver como fica de acordo com cada paladar

img_8760

 Ingredientes 

250 g de quinoa mista

azeite QB

1 cenoura picada em brunoise

1 abobrinha picada em brunoise

1 cebola roxa picada em brunoise

50 g de damasco picado

50 g de uva-passa sem semente

50 g de lascas de amêndoas torradas

Salsa picada (Q.B.)

Cebolinha picada (Q.B.)

Ceboulette picada (Q.B.)

Sálvia picada (Q.B.)

Manjericão picado (Q.B.)

Sal (Q.B.)

Pimenta do reino
Modo de Fazer 

1. Cozinhe a quinoa por aproximadamente 10 min
2.Escorra e reserve

3. Na frigideira, aqueça o azeite e salteie rapidamente a cenoura e a abobrinha

4.Desligue o fogo e acrescente a cebola roxa

5. Adicione o damasco, a uva-passa, as amêndoas e as ervas

6. Misture tudo com a Quinoa , acerte o sal e tempere com azeite e pimenta do reino

Coloque as lascas de Amêndoas por cima .

Salvar

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


4 + seis =