Salada de Pepino, iogurte e dill

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A receita de hoje é para compensar um fim de semana prolongado de muitas comilanças. Uma salada de pepinos leve e saborosa. Receita da Chef Graziella Finci.

 

 

Ingredientes:

1 pepino japonês
1 copo de iogurte natural sem soro
1 ou 2 colheres de maionese Hellmans light
1 dente de alho inteiro sem pele
Suco de 1 limão
Sal
1 maço de dill fresco
1 colher de sopa de azeite extra-virgem

 

Modo de preparo:

  1. Corte o pepino com casca em fatias finas (2 milimetros) e deixe numa peneira para drenar o líquido por 20 minutos.
  2. Numa tigela, coloque o iogurte, a maionese, o dente de alho e misture até obter um creme homogêneo.
  3. Coloque o suco de limão o sal, o dill e dê o ponto de consistência desejada com o azeite.
  4. Incorpore o pepino fatiado drenado, misture e deixe descansar na geladeira por 45 minutos.

Está pronto para servir como entradinha, num mezze, junto com o falafel e com o que mais você gostar.
Rendimento 2-3 porções

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Receita cedida pela Chef Graziella Finci do restaurante Lonka Deli

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