Salada de arroz selvagem

salada de arroz e grãos
E quem disse que salada tem que ser verde?  Nós adoramos todas as cores para as saladas.
Beijos,
Paula

Ingredientes:

10g sal marinho
150g arroz selvagem
150g arroz integral (ou similar)
300ml de suco de laranja
500ml de água
50ml vinagre de vinho tinto
50ml de vinagre de sherry
3g de pimenta do reino
300ml de azeite de oliva
6 cebolinhas verdes
2 talos salsão
2 cenouras
2 cebolas brunoise
1 erva-doce
1 maço salsa picada (só as folhas)
1 folha de louro
60g manteiga
1 cabeça de alho
1 aniz estrelado
1 laranja em gomos para decorar

 

Modo de fazer

  1. Numa panela, coloque o arroz selvagem, o arroz integral, o aniz, o louro, a água e suco de laranja em fogo médio alto.
  2. No momento que levantar a fervura, abaixe o fogo.
  3. Coloque a casca de ½ laranja e uma cabeça de alho inteira no centro.
  4. Cozinhe por aproximadamente 1 hora ou até ficar macio.
  5. Não deixe secar o líquido, vá adicionando água até quase a superfície do arroz.
  6. Assim que estiver pronto, abra o arroz em uma forma e misture a manteiga.
  7. Quando esfriar, misture os vegetais no arroz.
  8. Em outro recipiente, misture os vinagres, o sal e a pimenta. Bata bem e adicione o azeite aos poucos.
  9. Coloque este molho no arroz

Finalize com cebolinha verde e salsa picada.
Rende 12 porções

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

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