Sagu de chia

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Uma sobremesa funcional! Além de ser gostosa faz bem à saúde.
Eu adoro sagu. Esta receita foi criada pelo Chef Reinhard Pfiffer.
Vou começar a postar as receitas da semana da culinária da Lapinha pelas sobremesas pois algumas das meninas que estavam por lá perderam este dia tão gostoso e eu prometi mandar as fotos e as receitas. Vale ser testada, provada e comentada.
A Chia tem muitas propriedades benéficas para a saúde:
- Ação anti inflamatória e anti oxidante
- Controle da diabetes
- Manutenção do peso
- Reduz o risco de doenças cardiovasculares
- Controla a pressão arterial
- Ajuda na recuperação muscular

 

Ingredientes para o sagu

5 colheres de sopa de chia – 100 gr
2 ½ xícaras de suco de uva natural – 500 ml
1 unidade de raspa de laranja
2 colheres de sopa de água
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
½ colher de chá de gengibre ralado

 

Ingredientes para o Creme Branco

1 colher de sopa de frutose
2 colheres de sopa de semolina
1 ½ xícara de leite
1 colher de sopa de nata ( creme de leite vegetal)
½ colher de café de essência de amêndoas

 

Modo de Preparo

Para o sagu
Em uma tigela misture todos os ingredientes do sagu e deixe repousar por 12 horas na geladeira.

Para o creme branco
Coloque o leite em uma panela, junte a frutose e a semolina e leve ao fogo brando.
Deixe cozinhar por 10 minutos e retire do fogo
Deixe esfriar e bata no liquidificado junto com a essência de amêndoas e o creme de leite.
Monte em taças o sagu coberto com o creme e leve para gelar
foto: Paula Weber

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