Rosbife

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O fim de semana está chegando mais cedo e nossa sugestão para esse feriado é um prato que fica pronto rápido, dá certo e costuma agradar a todos. Rosbife, uma opção muito versátil e que também pode ser servida no jantar de Rosh Hashana.
Os vegetais da foto foram levemente cozidos e passados num fio de azeite antes de serem servidos.

(essa foto foi tirada pela nossa Chef. A Chef que está virando fotógrafa...rsrs)

 

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Ingredientes
1 kg file mignon
1 colher de sopa de sal
pimenta moída na hora
1 xícara de vinho branco seco
6 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho inglês

 

Modo de Preparo
Amarre a carne com um barbante para que a forma seja mantida.
Tempere a carne com sal, pimenta e o molho inglês
Em uma panela derreta a manteiga e junte o azeite.
Sele a carne até que fique bem dourada.
Coloque a carne em uma forma refratária.
Despeje o vinho na panela para deglassar o fundo que sobrou da fritura.
Regue a carne com este caldo e cubra com papel alumínio
Leve ao forno 200º por 10 minutos, vire a carne e deixe por mais 10 minutos.
Corte com a faca elétrica e sirva.

Rende 6 porções

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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