Rosbife

rosbife
O fim de semana está chegando mais cedo e nossa sugestão para esse feriado é um prato que fica pronto rápido, dá certo e costuma agradar a todos. O rosbife, uma opção muito versátil e que também pode ser servida no jantar de Rosh Hashaná.
Os vegetais da foto foram levemente cozidos e passados num fio de azeite antes de serem servidos.
(essa foto foi tirada pela nossa Chef. A Chef que está virando fotógrafa...rsrs)

Beijos,
Paula

 

montagem-copia

 

Ingredientes:

1 kg de filé mignon
1 colher de sopa de sal
pimenta moída na hora
1 xícara de vinho branco seco
6 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho inglês

 

Modo de fazer:

  1. Amarre a carne com um barbante para que a forma seja mantida.
  2. Tempere com sal, pimenta e o molho inglês.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e junte o azeite.
  4. Sele a carne até que fique bem dourada.
  5. Coloque a carne em uma forma refratária.
  6. Despeje o vinho na panela para deglaçar o fundo que sobrou da fritura.
  7. Regue a carne com este caldo e cubra com papel alumínio.
  8. Leve ao forno em temperatura 200 graus por 10 minutos. Vire a carne e deixe por mais 10 minutos.
  9. Corte com a faca elétrica e sirva.

Rende 6 porções.

 

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