Rocambole doce

rocambole
Quando eu era pequena, íamos muito para o sul, saindo de São Paulo. Curitiba era sempre uma parada obrigatória, já que meus pais eram amigos de um casal muito queridos por lá. Quando chegávamos, a Mara (amiga de minha mãe) servia um rocambole delicioso com recheio de doce de leite. Era molhadinho e cremoso.
Neste especial de férias, resolvi colocar muitas receitas que remetem a minha infância e esta é uma delas. 
Podem experimentar que é mais fácil fazer do que se imagina, apesar do medo de enrolar um pano de prato com bolo pela primeira vez!

Beijos,
Paula

 

Ingredientes:

6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
manteiga e farinha de trigo para untar e esfarinhar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
6 colheres de sopa de nutella, doce de leite ou goiabada

 

Modo de fazer:

  1. Pré aqueça o forno, unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Peneire separadamente o açúcar e a farinha de trigo.
  3. Separe as gemas das claras e, na batedeira, bata as claras em neve.
  4.  Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  5. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  6. Por último, junte a farinha e bata apenas o suficiente para a massa  ficar homogênea.
  7. Transfira a massa para a assadeira untada e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que a massa comece a dourar. A massa deve ficar  fina para ser fácil de enrolar.
  8. Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de  trabalho pano, enrolando bolo com o recheio.
  9. Polvilhe mais um pouco de açúcar de confeiteiro

 

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