Rocambole doce

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"Quando eu era pequena, íamos muito para o sul, saindo de São Paulo. Curitiba
era sempre uma parada obrigatória, já que meus pais eram amigos de um casal
muito queridos por lá. Quando chegávamos, a Mara (amiga de minha mãe) servia
um rocambole delicioso com recheio de doce de leite. Era molhadinho e cremoso.
Neste especial de férias, resolvi colocar muitas receitas que
remetem a minha infância e esta é uma delas. Podem experimentar que é
mais fácil fazer do que se imagina... apesar do medo de enrolar um pano de prato com bolo pela primeira vez!"
texto: Paula Weber

 

Ingredientes
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
manteiga e farinha de trigo para untar e esfarinhar
açucar de confeiteiro para polvilhar
6 colheres de sopa de nutella, doce de leite ou goiabada

 

Modo de Preparo
1. Pré aqueça o forno e unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
2.  Peneire separadamente o açúcar e a farinha de trigo.
3. Separe as gemas das claras. Na batedeira bata as claras em neve
4. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
5. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada  adição.
6.  Por último, junte a farinha e bata apenas o suficiente para a massa  ficar homogênea.
7. Transfira a massa para a assadeira untada. Leve ao forno por cerca de  10 minutos, ou até que a massa comece a dourar.A massa deve ficar  fina para ser fácil de enrolar.
8. Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de  trabalho pano. enrolando bolo.
9. Polvilhe mais um pouco de açúcar de confeiteiro

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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