Risotto de filé e funghi

risoto de funghi
Como prato principal para uma ocasião especial, minha sugestão é um risotto de filé com funghi. É muito saboroso e simples de fazer, como todas as nossas receitas. Deixe tudo já picado e separado antes de começar. Aliás, isto serve para qualquer receita. E, com a mesa muito bem arrumada, é só saborear e aproveitar!

Beijos,
Paula

 

 

Ingredientes:

400g de filé mingon cortado em tiras
1 colher de sopa de molho inglês
1 xícara de arroz arbóreo ou carnarole
1 cebola picada
20g funghi seco picado ( 1 xícara e meia)
1 xícara de vinho branco (1 garrafa pequena)
1 ½ litro de fundo de legumes
3 colheres de sopa de azeite
1 colheres de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

 

Modo de fazer:

  1. Coloque o funghi em uma tigela com água morna e deixe de molho por 30 minutos.
  2. Esquente o fundo de legumes, preparado anteriormente.
  3. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e deixe dourar levemente.
  4. Acrescente a carne temperada com sal, pimenta e o molho inglês e deixe dourar.
  5. Junte o arroz e misture até que os grãos estejam claros.
  6. Junte o vinho e misture bem até evaporar.
  7. Retire o funghi da água, coloque na panela e refogue por 1 minuto.
  8. Acrescente 1/3 do fundo de legumes e misture até que seja absorvido pelo arroz.
  9. Junte mais 1/3 do fundo e mexa sem parar. Assim que for absorvido, junte o restante do fundo e continue mexendo.
  10. Quando atingir a consistência de risoto, úmido e com o arroz al dente, desligue o fogo.
  11. Misture a manteiga e o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.

 

Esse prato fica pronto em 22 minutos. Não pare de mexer pois é o movimento que dá a consistência do risoto.
Pode ser que não seja necessário usar todo o fundo.

 

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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2 Comentários

  1. Paula Weber disse:

    Pode fazer mesmo, fica uma delicia e se quiser varias coloque aspargos e gorgonzola ao invés do funghi, fica divino

  2. Monica disse:

    Ótima dica!! Adorei!

Comentários encerrados.