Risotto de filé e funghi

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"Como prato principal, minha sugestão é um risotto de file com funghi, muito
saboroso e simples de fazer, como todas as nossas receitas.
Deixe tudo já picado e separado antes de começar. Aliás, isto serve para qualquer receita. E, com a mesa muito bem arrumada,
é só saborear e aproveitar!"

texto: Paula Weber

 

 

Ingredientes:
400gr de file mingon em tiras
1 colher de sopa de molho inglês
Sal e pimenta a gosto
1 xicara de arroz arbóreo ou carnarole
1 cebola picada
20 g funghi seco picado ( 1 xic e ½)
1 xic vinho branco ou 1 garrafa pequena
1 ½ lt fundo de legumes
3 colheres de sopa de azeite
1 colheres de sopa de manteiga
queijo parmesão ralado

 

Modo de fazer:
1. Coloque o funghi numa tigela com água morna e deixe de molho por 30 minutos.
2. Esquente o fundo de legumes, preparado anteriormente.
3. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo baixo.
4. Acrescente a cebola e deixe dourar levemente, acrescente a carne
temperada com sal, pimenta e o molho inglês e deixe dourar
5. Junte o arroz e misture até que os grãos estejam claros.
6. Junte o vinho e misture bem até evaporar.
7. Retire o funghi da água e coloque na panela.
8. Refogue por 1 minuto.
9. Acrescente 1/3 do fundo ao arroz.
10. Misture o arroz até que o todo fundo tenha sido absorvido.
11. Junte mais 1/3 do fundo e mexa sem parar. Assim que for absorvido,
junte o restante do fundo e continue mexendo.
12. Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com o arroz al dente), desligue o fogo.
13. Misture a manteiga e o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.

 

Obs.: O risoto fica pronto em 22 minutos. Não se deve parar de mexer, pois
o movimento é que dá a consistência do mesmo. Pode ser que não seja
necessário usar todo o fundo.

 

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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2 Comentários

  1. Paula Weber disse:

    Pode fazer mesmo, fica uma delicia e se quiser varias coloque aspargos e gorgonzola ao invés do funghi, fica divino

  2. Monica disse:

    Ótima dica!! Adorei!

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