Receitas de

entrada

Gaspacho

O natal acontece em pleno verão, que tal uma opção de ceia tropical? Alimentos mais refrescantes ajudam a deixar a […]

Salada de Tomate

Existem pratos que de tão simples se tornam especiais, é o caso desta salada de tomate com cebolas escaldadas que […]

Tabule de Quinoa

Os feriados acabaram e o ano já está correndo a todo vapor. Nossa sugestão para manter o pique necessário é […]

vichyssoise

E o tempo passando cada vez mais rápido… Para quem ainda não pensou em um cardápio para o Natal e […]

Salada

Com o calor que anda fazendo e com a quantidade de eventos que temos em dezembro o ideal é apelar […]

Coquetel de Camarão

Pitadas em clima retrô para feriadão! Quem não se lembra deste clássico? Com toda certeza alguém deve ter uma história […]

Salada Grega

Novembro chega cheio de feriados! Tínhamos programado para hoje uma opção boa para fazer nesses feriados mas com tanta chuva […]

Carpaccio de Beterraba

Ontem, no caderno Paladar do Estadão, o tema foi beterraba. Hoje, a gente apresenta a nossa versão, ideal para a […]

Carpaccio de abobrinha

Uma semana de delícias sem carne, já que tenho tantas amigas vegetarianas… Para começar, um prato que realmente ficou divino […]

Salada de macarrão

Este prato permite muitas variações e as crianças adoram por ser colorido e refrescante. É só usar a imaginação que fica […]

Massa Primavera

A primavera é uma estação de transformações. Acabou o inverno, que teoricamente é frio e agora temos uma temperatura mais […]

Cole Slaw

Independentemente da origem, é uma um prato refrescante . Ideal para esse inicio de Primavera (oficialmente começa dia 23 de […]

Batata ao vinagrete

Um aperitivo para qualquer ocasião. Acompanhamento perfeito para um churrasco e uma delícia num fondue de queijo. Colocado numa salada […]

Mousse de Atum

Essa receita de mousse de atum é bem tradicional. Existe no meu caderno de receitas ha décadas. Faço sempre quando […]

Gefilte Fish

A receita e a explicação de hoje é da querida Chef Graziella Finci do restaurante Lonka Deli. Gefilte Fish O […]

Vinagrete de nozes

Quem disse que salada precisa ser sem graça? Com esse molho que faço em todas as festas aqui de casa, […]

Casquinha de Siri

Agosto é um mês seco, com dias de sol muito bonitos e temperatura amena, mas este ano está seco demais!! […]

Foccacia

No final desta semana, dia 12, teremos o dia dos pais. Para isto, nada melhor que um pão macio, que […]

Molho Dijonese

Um molho com cara de maionese e gosto sofisticado da mostarda Dijon. Ideal para saladas, torradinhas e onde sua imaginação […]

Bruschetta

“Continuando com as entradas, que tal uma que possa ser feita a dois, picando os ingredientes e conversando? Um dos […]

Guacamole

” Já que é época de abacate nada como uma maneira diferente de comê-lo. Estamos acostumados ao delicioso creme de […]

Torta de Espinafre

“Depois de um feriado com friozinho e muita comida, nada melhor que uma sugestão light deliciosamente quentinha. A pedida de […]

Canja

“A semana começa com um friozinho e, sem perceber, vem aquela gripe… Como “prevenir é melhor que remediar” e “juízo […]

Pão Pitta e Tabule

Do Japão para Arábia “Curioso como o mesmo ingrediente ganha nova versão no uso de cada povo. O pepino hoje […]

Pepino Japonês

“Meu filho é louco por comida japonesa. Na faculdade uma das coisas que aprendi é que mulher não faz sushi […]