Ratatouille

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Não sei quantas vezes já assisti esse filme e sempre acho uma graça. A fidelidade com que ele retrata uma brigada de cozinha é impressionante! Mostra também o que é a vida de um chef e a paixão que a cozinha desperta em cada um. Mesmo quem não cozinha, em algum momento, tem uma relação de afeto com a comida. Muitas vezes, um aroma ou um gosto consegue transportar a gente para momentos alegres da vida.
Depois da faculdade, passei a ver os restaurantes de uma forma muito diferente. Aprendi que cada coisa tem que ter um tempo e uma ordem para funcionar perfeitamente. Como isso é difícil! Acho que a gente deveria extrapolar esse conceito para nosso dia-a-dia.

Voilá! Segue a receita desse tradicional prato, que é um ótimo acompanhamento para carnes e aves ou, até mesmo, sozinho com um pãozinho... dá para fazer a festa! 
E, para quem não viu ainda o filme, é uma ótima pedida!"

Beijos,
Paula Weber

 

 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena brunoise (em cubos pequenos)
1 dente alho picado
½ pimentão vermelho sem sementes brunoise
½ pimentão amarelo ou verde sem sementes brunoise
1 berinjela pequena brunoise
3 tomates concasse (sem pele e picado em cubos)
½ colher de sopa de manjericão
½ colher chá tomilho
sal e pimenta moída na hora

 

Modo de fazer:

  1. Aqueça o azeite e salteie a cebola e o alho.
  2. Adicione os pimentões e a berinjela e cozinhe até que estejam macios, por aproximadamente 10 minutos.
  3. Junte os tomates.
  4. Coloque o manjericão e tomilho.
  5. Tempere com sal e pimenta

 

Quer saber mais sobre o brunoise? Veja nossa dica sobre os tipos de corte.

 

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Louças gentilmente cedidas por D.Filipa

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