Rabanada

rabanada
Quem é que não gosta de rabanada? O doce feito com pão amanhecido, ovo e leite condensado agrada crianças e adultos.  Aliás, essa é uma receita boa para fazer em família. Por mais simples que pareça, sempre existe uma tarefa que pode ser delegada e isso faz com que a criança se sinta parte importante do processo. Experimentem!

Beijos,
Paula

 

Ingredientes:

2 pães de rabanada
½ litro leite
½ lata leite condensado
6 ovos
4 colheres sopa de manteiga para fritar
2 colheres de sopa óleo para fritar
Açúcar e canela

 

Modo de fazer:

  1. Deixe o pão amanhecer de um dia para o outro.
  2. Corte em fatias de aproximadamente 2,5 cm
  3. Bata as claras em neve e depois acrescente as gemas.
  4. Misture o leite e o leite condensado.
  5. Passe o pão pela mistura de leite e depois empane no ovo.
  6. Leve ao fogo em uma frigideira com a manteiga e o óleo e deixe fritar dos dois lados.
  7. Retire a rabanada da frigideira, coloque sobre um prato forrado com papel toalha para secar um pouco.
  8. Misture o açúcar com a canela e passe as rabanadas.

rabanada1

rabanada2

 

Tags:
Receitas relacionadas