Rabanada com calda

rabanadas com calda de ameixa
Desde que me entendo por gente, o Natal tem gosto dessa rabanada que minha avó fazia e que, depois, minha mãe passou a fazer. É uma receita portuguesa bem calórica, mas que me remete à mais doce lembrança da infância e de uma época em que eu adorava ficar por perto do fogão, ajudando nos preparos das festas. Espero que gostem!

Beijos,
Paula

 

 

Ingredientes:

Para a rabanada
2 pães de rabanada
½ litro leite
½ lata leite condensado
6 ovos
4 colheres sopa de manteiga para fritar
2 colheres de sopa óleo para fritar

Para a calda
1,5 litros de água
750g de açúcar
3 paus de cravo
500g de ameixas pretas secas

 

Modo de fazer:

Rabanada

  1. Deixe o pão amanhecer de um dia para o outro.
  2. Corte em fatias de aproximadamente 2,5 cm.
  3. 3. Bata as claras em neve e depois acrescente as gemas.
  4. Misture o leite e o leite condensado.
  5. Passe o pão pela mistura de leite e depois empane no ovo.
  6. Leve ao fogo em uma frigideira com a manteiga e o óleo e deixe fritar dos dois lados.
  7. Retire a rabanada da frigideira, coloque sobre um prato forrado com papel toalha para secar um pouco e, em seguida, coloque na panela com a calda e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, retire e leve-as à travessa para servir.
  8. No final, regue com a calda que sobrou e leve para geladeira. A rabanada pode ser feita com antecedência e servida fria, diferente da rabanada sem calda.

 

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Calda

  1. Coloque a água , o açúcar e a canela para ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, até começar a formar uma calda doce.
  2. Acrescente as ameixas e deixe cozinhar por mais vinte minutos.

 

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Para quem prefere a receita de rabanada tradicional, a receita está aqui.

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