Quiche

quiche
Semana curta começando, já que temos um feriado na quarta-feira. Parece que a semana começa 2 vezes e é preciso jogo de cintura para dar conta de todos os compromissos. Nessas horas, é bom ser prática e achar soluções fáceis na cozinha.
Um dos pratos mais versáteis que existe é a quiche, uma torta aberta que permite inúmeras variações, que pode ser servida desde o café da manhã até a ceia.

Beijo,
Paula

 

 

 

 

Ingredientes:

Para a massa:
200g de farinha
100g de manteiga gelada
2 colheres de sopa de água gelada
1 colher de sobremesa de sal
1 ovo

Recheio:
4 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara outro queijo ralado
1 xícara de creme de leite fresco ou 1/2 xícara de ricota misturada com 1/2 xícara de leite

 

Modo de fazer:

Massa:

  1. Misture a farinha e a manteiga ainda gelada e amasse com os dedos.
  2. Acrescente o ovo batido e a água para formar uma massa homogênea.
  3. Embrulhe em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa com rolo e coloque em uma forma baixa, de preferência com fundo removível.
  5. Com um garfo, faça furos na massa e coloque para pré assar por 10 minutos.

 

Recheio:

  1. Bata ligeiramente os ovos e misture com os demais ingredientes.
  2. Coloque a mistura em cima da massa pré assada.
  3. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourada.

Esta receita rende uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Se quiser, pode acrescentar vegetais no recheio.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

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