Quiche

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Semana curta começando, já que temos um feriado na quarte feira. Parece que a semana começa 2 vezes e neste caso é preciso ter jogo de cintura para dar conta de todos os compromissos. Nestas horas é preciso ser prática e achar soluções fáceis na cozinha.
Um dos pratos mais versáteis que existe é a quiche. Uma torta aberta que permite inúmeras variações. Pode ser servida desde o café da manhã até a ceia.

 

 

 

 

Ingredientes

 

Para a massa :
200 gr de farinha
100 gr de manteiga gelada
2 colheres de sopa de água gelada
1 colher de sobremesa de sal
1 ovo

Recheio:
4 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara outro queijo ralado
1 xícara de creme de leite fresco ou 1/2 xícara de ricota misturada com 1/2 xícara de leite

 

 

Modo de Fazer

 

Massa

1. Misture a farinha e a manteiga ainda gelada e amasse com os dedos
2. Acrescentar o ovo batido e a água para formar uma massa homogênea
3. Embrulhar em papel filme de deixar na geladeira por 30 minutos
4. Abrir a massa com rolo e colocar em uma forma baixa ( de preferência com fundo removível)
5. Fazer furos na massa com um garfo e colocar para pré assar por 10 minutos

 

Recheio

1. Bater os ovos ligeiramente e misturar os demais ingredientes
2. Colocar esta mistura em cima da massa pré assada
3. Voltar ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourada

Esta receita rende uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Se quiser pode acrescentar vegetais no recheio.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

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