Quiche de milho

quiche de milho
Já escrevi várias vezes que um dos lugares que eu mais gosto de ir é para a Lapinha e uma das razões é a comida deliciosa. Hoje, um dos clássicos de lá.
Bom apetite!

Beijo
Paula

 

 

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
7 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 e 1/4 xícara de leite
2 ovos
1 lata de milho verde
1 colher de sopa de cebolinha
2 colheres de chá de alho amassado
sal

 

Modo de fazer:

  1. Misture a farinha de rosca com 4 colheres de manteiga derretida.
  2. Retire desta mistura 1/2 xícara e reserve para polvilhar na torta depois de pronta.
  3. Forre uma forma refratária de 26cm de diâmetro com a mistura da farinha de rosca, apertando bem a massa, e coloque para assar por 5 minutos.
  4. Derreta o restante da manteiga, acrescente a farinha de trigo e junte o alho.
  5. Adicione o leite e mexa até engrossar.
  6. Acrescente o milho e despeje na forma.
  7. Polvilhe com a farinha separada.
  8. Asse em forno pré aquecido por 20 minutos.

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

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