Quiche de Brie da Lapinha

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Continuamos com as receitas coloridas para saudar a primavera!

receita: Spa Lapinha

 
Ingredientes para a massa
1 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de amido de milho
3 colheres de sopa de manteiga
1 gema
Água necessária para deixar mole a massa, aproximadamente 1/2 xícara – não colocar de uma vez só
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo
Peneirar as farinhas e os secos e misturar
Adicionar a manteiga e formar uma farofa com os dedos
Diluir a gema peneirada com um pouco de água e misturar e ir adicionando água até a massa ficar macia
Abrir com um rolo e colocar em uma forma de fundo falso e furar com garfo
Assar em forno pre aquecido a 180º por 10 minutos
Colocar o recheio despois disto e voltar ao forno

 

Recheio
1 ovo
3/4 xícara de creme de leite light
2 colheres de sopa de parmesão
queijo brie ( 70 gr)
1 xícara brócolis cozidos
noz moscada

Modo de fazer
Misture o ovo e o creme de leite, adicionar o queijo ralado e uma pitada de noz moscada
Arrumar o queijo em fatias sob a massa com os brócolis
Cobrir com o creme e salpicar mais um pouco de queijo ralado
Levar ao forno até dourar, uns 20 min.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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