Quiche de Brie da Lapinha

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Continuamos com as receitas coloridas para saudar a primavera! Essa é do Spa Lapinha.

Beijos,
Paula

 

Massa

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de amido de milho
3 colheres de sopa de manteiga
1 gema
Água para amolecer a massa, aproximadamente 1/2 xícara
1 colher de chá de sal

Modo de fazer:

  1. Peneire as farinhas e os secos e misture.
  2. Adicione a manteiga e mexa com os dedos até formar uma farofa.
  3. Dilua a gema peneirada com um pouco de água e misture com a massa. Adicione a água aos poucos, até a massa ficar macia.
  4. Abra a massa com um rolo e coloque em uma forma com fundo removível. Com um garfo, faça furos na massa.
  5. Asse em forno pre aquecido a 180 graus por 10 minutos.

 

Recheio

Ingredientes:

1 ovo
3/4 xícara de creme de leite light
2 colheres de sopa de parmesão
70g de queijo brie
1 xícara brócolis cozidos
Noz moscada

Modo de fazer:

  1. Misture o ovo e o creme de leite. Adicione o queijo ralado e uma pitada de noz moscada.
  2. Arrume o queijo em fatias e os brócolis sobre a massa.
  3. Cubra com o creme e salpique mais um pouco de queijo ralado.
  4. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

 

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