Quibe assado

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Ontem tivemos a quinoa. Hoje é a vez do trigo. Outro alimento muito versátil e
saboroso. Uma das versões mais clássicas é o quibe assado.
Esta receita é a mais simples que existe podendo ser acrescida de recheio de cebola
e carne moída, com nozes e dai por diante.
Este prato fica ótimo com coalhada seca.

 

 

Ingredientes
500 gr carne moída
1 xícara de trigo fino
½ xícara de hortelã
1 cebola picada
1 pitada de pimenta do reino
10 pedras de gelo
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta síria

 

Modo de Preparo
Lave o trigo e deixe de molho por aproximadamente 30 minutos.
Escorra e esprema com as mãos, para retirar toda a água.
Junte à carne, adicione os temperos, o sal, a cebola, a
hortelã e as pedras de gelo.
Misture bem com as mãos. Tire o gelo
Unte com óleo uma travessa refratária grande.
Risque o quibe, fazendo desenhos em losangos, e corte.
Regue com azeite de oliva e coloque no forno pré aquecido por 25 minutos, aproximadamente ou até dourar.

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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