Quibe assado

quibe assado
Ontem tivemos a quinoa. Hoje é a vez do trigo. Outro alimento muito versátil e saboroso. Uma das versões mais clássicas é o quibe assado.
Esta receita é a mais simples que existe podendo ser acrescida de recheio de cebola e carne moída, com nozes e assim por diante.
Este prato fica ótimo com coalhada seca.
Beijos,
Paula

 

 

Ingredientes

500g de carne moída
1 xícara de trigo fino
½ xícara de hortelã
1 cebola picada
1 pitada de pimenta do reino
10 pedras de gelo
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta síria

 

Modo de fazer:

  1. Lave o trigo e deixe de molho por aproximadamente 30 minutos.
  2. Escorra e esprema com as mãos, para retirar toda a água.
  3. Junte à carne, adicione os temperos, o sal, a cebola, a hortelã e as pedras de gelo.
  4. Misture bem com as mãos e tire o gelo.
  5. Unte com óleo uma travessa refratária grande.
  6. Risque o quibe, fazendo desenhos em losangos, e corte.
  7. Regue com azeite de oliva e coloque no forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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