"Pula a fogueira ia ia
Pula a fogueira io io
Cuidado para não se queimar
Olha que a fogueira já queimou
O meu amor"

bandeirinhas

Ingredientes:

1 garrafa de cachaça (600 ml)
60 ml de água
1/2 kg de açúcar
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
50g de gengibre em pedacinhos
Cravo-da-índia a gosto
Canela de pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos

 

Modo de fazer:

  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e do limão, o gengibre, o cravo e a canela.
  2. Quando o açúcar derreter, colocar a cachaça e a água. Deixe cozinhar em fogo médio por 20 a 25 minutos.
  3. Coe e acrescente a maçã picadinha. Mantenha no fogo, após o preparo.

quentao2

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Louças gentilmente cedidas por D.Filipa

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


cinco × = 20