Pudim de clara

pudim de clara
A vantagem de fazer um blog é que você pode colocar tudo o que gosta.
Este pudim é uma das minhas sobremesas prediletas. É muito versátil, cai bem depois das comidas mais pesadas que comemos no inverno e, no verão, é refrescante. Ou seja, é uma sobremesa para o ano todo.
Bom Apetite.
Beijo,
Paula

 

 

 

Ingredientes:

Para a calda caramelada
1 xícara de açúcar
½ xícara de água

Para o pudim
8 claras
10 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de café de essência de baunilha (1 tampinha)
Suco de ½ limão
Raspas de limão

 

Modo de fazer:

  1. Faça uma calda com o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver sem mexer até ficar com cor de caramelo.
  2. Derrame a calda em uma forma de pudim (com buraco no meio).
  3. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, a baunilha, o suco e as raspas de limão.
  4. Coloque na forma, com a ajuda de uma colher, e vá apertando gentilmente para que não fiquem buracos na hora de assar.
  5. Asse em banho maria no forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  6.  Desligue o forno e espere um pouco antes de tirar para não baixar.

Se quiser deixar na forma na geladeira de um dia para o outro, coloque a forma sob o vapor na hora de desenformar. Fica mais fácil de soltar!

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

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Comentário

  1. Paula Weber disse:

    Guardem as gemas que vamos passar uma receita para usar todas!

Comentários encerrados.