Pudim de Clara

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A vantagem de fazer um blog é que você pode colocar tudo o que gosta.
Este pudim é uma das minhas sobremesas prediletas. É muito versátil, cai bem depois destas comidas mais pesadas que comemos no inverno e no verão é refrescante, ou seja, sobremesa para o ano todo.
Bom Apetite, beijo
Paula

 

 


 

Ingredientes:

Para a calda caramelada
1 xícara de açúcar
½ xícara de água

Para o pudim
8 claras
10 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de café de essência de baunilha( 1 tampinha)
Suco de ½ limão
Raspas de limão

 

Modo de Fazer:

  1. Faça uma calda com o açúcar e a água. Leve ao fofo e deixe ferver sem mexer até ficar com cor de caramelo.
  2. Derrame na forma de pudim, com buraco no centro.
  3. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, a baunilha, o suco de limão e as raspas.
  4. Coloque na forma com a ajuda de uma colher e vá apertando gentilmente para que não fiquem buracos na hora de assar.
  5. Coloque para assar em banho maria no forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  6.  Deixe no forno desligado um pouco antes de tirar para não baixar.
  7.  Se quiser deixar na forma na geladeira de um dia para o outro na hora de desinformar coloque a forma sob o vapor que vai ficar fácil de soltar.

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Créditos: Prato gentilmente cedido por D. Filipa

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Comentário

  1. Paula Weber disse:

    Guardem as gemas que vamos passar uma receita para usar todas!

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