Pudim de Chocolate

pudim-Sandra
.
Ingredientes:

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite integral (usar a lata do creme
de leite como medida)
1 barra de 200g de chocolate meio amargo
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de água

 

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos com um fouet( batedor) e passe por uma peneira.
  2. Em uma panela aqueça o leite e o creme de leite,depois de quente desligue o fogo e acrescentar o chocolate picado para derreter. Deixe esfriar.
  3. Misture os ovos peneirados, o leite condensado e a mistura de creme de leite com o chocolate já frio.
  4. Em uma panela faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de caramelo( quando fica cor de caramelo) e coloque em uma forma para pudim.
  5. Asse em banho maria no forno a 110ºC ( médio baixo) por 2hs.
  6. Depois de assado, deixar esfriar e leve a geladeira. O ideal é desenformar no dia seguinte.

 

Foto Paula Weber

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


1 − um =