Pudim de chocolate

pudim de chocolate
Sabe qual é o segredo do pudim perfeito? Bater por 8 minutos e assar em forno baixo. E deixar um pouquinho para o dia seguinte, claro.

Beijos,
Paula

Ingredientes:

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite integral (use a lata do creme de leite como medida)
1 barra de 200g de chocolate meio amargo
1 xícara de açúcar
1/3 xícaras de água

 

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos com um fouet (batedor) e passe por uma peneira.
  2. Em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite. Quando esquentar, desligue o fogo e acrescentar o chocolate picado para derreter. Deixe esfriar.
  3. Misture os ovos peneirados, o leite condensado e a mistura de creme de leite com o chocolate já frio.
  4. Em uma panela, faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de caramelo (quando fica cor de caramelo) e coloque em uma forma para pudim.
  5. Asse em banho maria no forno a 110 graus (médio para baixo) por 2 horas.
  6. Depois de assado, espere esfriar e leve a geladeira. O ideal é desenformar no dia seguinte.

 

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