Pot Pie de Milho

potpiemilho
Agora a receita certa !!! Está é um pouco trabalhosa mas compensa o resultado.
Receita do Chef Reinhard Pfeiffer

 

Massa

1/2 xicara de farinha de trigo comum ou de rosca
1/2 xicara de farinha integral, ambas peneiradas
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de água
1 gema

Misturar tudo muito bem até formar uma massa , cobrir com PVC e levar paraa geladeira por 30 minutos

 

Ingredientes

3 colheres de sopa de manteiga clarificada ( glee)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 espigas de milho debulhadas ou 1 lata
1 talo de salsão picado
1 litro de caldo de legumes
2 folhas de louro
1 colher de chá de raiz forte
1 xicara de shitake refogado no shoyo
1 xicara de palmito pupunha em cubos
massa para cobrir
1 gema para pincelar

 

Modo de Fazer

Aqueça a manteiga e frite a cebola
Acrescente o salsão, o alho e o milho
Acrescente o caldo de legumes , o louro e deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos
Descarte o louro e bata no liquidificador
Volte para a panela e acrescente a raiz forte, a palmito e o shitake
Acerte o sal
Coloque em cumbucas individuais, passe agua na borda e grude a massa já aberta
Pincele com a gema e acrescente o gergelim

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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2 Comentários

  1. Paula Weber disse:

    Pamella, de fato são uma delicia ! Pode fazer e variar o recheio tb.

  2. Parecem muito apetitosos! 🙂
    O gergelim deixa com aspecto muito bom!

    http://www.labculinario.com

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