Pop Cakes

Popcakes
Ontem foi dia das bruxas e a regra era: gostosura ou travessura? Travessura!
Esta é a melhor definição deste post. Foi pura travessura e diversão conseguir essas fotos!
A ideia inicial era um cupcake de chocolate e um brigadeirão de microondas. Meu forno, que há tempos vinha se manifestando, nesse dia pediu as contas e os cupcakes queimaram. Depois desse bolo não assei mais nada.
O Brigadeirão seria feito no microondas, que também não colaborou. Usamos a potência e tempo errados e a coisa explodiu!
Duas receitas destruídas. O que fazer?
Lembrei de ter visto os tais “pop cakes” e sabia que, para prepará-los, era preciso esmigalhar um bolo e juntar um creme tipo brigadeiro ou doce de leite. Não deu outra! Aproveitamos o que deu para salvar do bolo e do brigadeiro e mãos à obra.
E não é que a coisa ficou boa? Tudo na vida tem conserto, como diria minha mãe. Achamos um e ganhamos a tarde, rimos até não poder mais. 
Aproveitem e vejam o resultado.

 

Ingredientes:

1 bolo de chocolate
1/2 lata de brigadeiro mole ou doce de leite
palitos de churrasco ou pirulito
chocolate meio amargo em barra para derreter
confeitos

 

Modo de fazer:

  1. Esfarele o bolo frio.
  2. Junte o brigadeiro até que a massa não esfarele mais. A quantidade pode variar dependendo do tipo de bolo.
  3. Use uma colher para moldar as bolinhas.
  4. Amasse com a mão até formar a bolinha.
  5. Forre uma forma com papel manteiga e leve as bolinhas para a geladeira.
  6. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho maria.
  7. Molhe a ponta dos palitos no chocolate e espete nos bolinhos.
  8. Volte os bolinhos para a geladeira por, no mínimo, meia hora.
  9. Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e retire o excesso.
  10. Coloque os confeitos e se divirta!

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

Receitas relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


− 6 = um