Polvo a vinagrete

  • 27722357942_51dd0730bc_o
  • 27212050473_a20e1a1121_o
  • 27789650136_7fb061d8d0_o
Uma aperitivo delicioso para o verão.
Fazer polvo, para mim, parecia um bicho de 7 cabeças... até que um dia uma amiga querida, a Patricia Velasco, engenheira ortodoxa e prática, me deu as coordenadas: 1 polvo, 1 cebola inteira, folhas de louro, 1 panela de pressão e 3 dedos de água. Coloque no fogo e depois que pegar pressão (começar a chiar) marque 10 minutos e desligue. Tiro e queda, ficou perfeito!
A partir do polvo cozido podemos fazer qualquer coisa, um das mais simples é um vinagrete que você pode deixar pronto de um dia para o outro e fica divino.
Bom apetite e bom final de semana!

Beijo,
Paula

 

Ingredientes:

1 polvo
1 cebola inteira
1 cebola picada
4 tomates sem semente picados
2 folhas de louro
sal
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
sal a gosto
Opcional: sal e cebolinha verde

 

Modo de fazer:

  1. Cozinhe o polvo.
  2. Pique em cubos.
  3. Junte a cebola e o tomate picados.
  4. Acrescente o azeite, vinagre e sal.
  5. Mexa bem e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para apurar o gosto.

 

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Louças gentilmente cedidas por D.Filipa

Salvar

Receitas relacionadas

2 Comentários

  1. Lucia disse:

    Amei a página, fotos, receitas (sempre faço uma mudança na original)…mas acima de tudo amo esta minha amiga!
    Parabéns!!!

Comentários encerrados.