Polvo a Vinagrete

  • 27212050473_a20e1a1121_o
  • 27722357942_51dd0730bc_o
  • 27789650136_7fb061d8d0_o

polvo a vinagrete

Uma aperitivo delicioso para este veranico

Fazer polvo, para mim, parecia um bicho de 7 cabeças… até que um dia uma amiga querida, Patricia Velasco, engenheira ortodoxa e prática me deu as coordenadas:

1 polvo
1 cebola inteira e folhas de louro
1 panela de pressão e 3 dedos de água

Coloque no fogo e depois que pegar pressão (começar a chiar) marque 10 minutos e desligue. Tiro e queda, ficou perfeito!

A partir do polvo cozido podemos fazer qualquer coisa, um das mais simples é um vinagrete que você pode deixar pronto de um dia para o outro e fica divino.

Ingredientes:

1 polvo
1 cebola inteira
1 cebola picada
4 tomates sem semente picados
2 folhas de louro
sal
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
sal a gosto
Opcional: sal e cebolinha verde

Modo de Fazer

Cozinhe o polvo
Pique em cubos
Junte a cebola e o tomate picados
Acrescente o azeite, vinagre e sal
Mexa bem e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para apurar o gosto.

Bom apetite!
Bom final de semana,
Beijo

 

© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.
Louças gentilmente cedidas por D.Filipa

Salvar

Receitas relacionadas

2 Comentários

  1. Lucia disse:

    Amei a página, fotos, receitas (sempre faço uma mudança na original)…mas acima de tudo amo esta minha amiga!
    Parabéns!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


cinco × = 30