Pizza da Lapinha

pizza da lapinha
E para acabar uma semana que gastamos muita energia, nada melhor do que uma pizza saudável! A massa fica uma delícia e o recheio pode ser adaptado de acordo com o gosto de cada um.

Beijos,
Paula

Massa

Ingredientes:

1/2 xícara de leite morno
1 envelope de fermento para pão
1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
3 batatas médias (170g)
3/4 xícara de farinha de trigo (130g)
1 gema de ovo
1 pitada de orégano e sal
Gergelim para salpicar (opcional)

 

Modo de fazer:

  1. Em uma tigela grande, misture 1/3 do leite morno com o fermento e o açúcar mascavo.
  2. Deixar repousar até ficar espumoso.
  3. Acrescente as batata cozidas, o sal, o orégano, a gema e o restante do leite.
  4. Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
  5. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  6. Abra a massa com rolo em uma forma redonda, deixando sobrar uma borda grande para cobrir parte do recheio.

 

Recheio

Ingredientes:

3 berinjelas
2 abobrinhas
Molho de tomate (veja aqui a receita)
150g que queijo mussarela ralado
1 cebola roxa
1 tomate
1 talo de alho-poró
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
3 colheres de sopa de azeitonas
1 ovo cozido
Tomilho
1 colher de sopa de azeite

Modo de fazer:

  1. Corte as berinjelas em rodelas finas e deixe marinando por 15 minutos no em uma mistura de suco de 1 limão, 1 alho amassado e 1 colher de sopa de salsinha picada.
  2. Em uma frigideira, grelhe as berinjelas marinadas.
  3. Corte a abobrinha em rodelas, salgue e cozinhe no vapor por 4 minutos.
  4. Corte oalho-poró e os pimentões em anéis.

 

Montagem:

  1. Sobre a massa aberta na assadeira, coloque molho de tomate e intercale os demais ingredientes.
  2. Regue com azeite e salpique tomilho.
  3. Asse em forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar.

 

 


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