Pizza da Lapinha

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...E para acabar uma semana onde gastamos muita energia, nada melhor do que
uma pizza saudável ! Esta massa fica uma delicia e o recheio pode ser adaptado
de acordo com o gosto de cada um.

 

Ingredientes da massa
1/2 xícara de leite morno
1 envelope de fermento para pão
1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
3 batatas media (170 gr)
3/4 xicara de farinha de trigo (130 gr)
1 gema de ovo
1 pitada de orégano e sal
gergelim para salpicar * opcional

Modo de Fazer
Misturar num recipiente 1/3 do leite morno, o fermento e o açúcar mascavo.
Deixar repousar até ficar espumoso
Acrescentar as batata cozidas, o sal, o orégano ,a gema e o restante do leite.
Sovar a massa até ficar lisa e homogênea
Deixar descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho
Abrir a massa com rolo numa forma redonda, deixando sobrar uma borda grande
para cobrir parte do recheio

 

Recheio
3 berinjelas
2 abobrinhas
Molho de tomate (pode ser pronto ao veja a receita do macarrão ao sugo)
150 gr que queijo mussarela ralado
1 cebola roxa
1 tomate
1 talo de alho poro
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
3 colheres de sopa de azeitonas
1 ovo cozido
tomilho
1 colher de sopa de azeite

Modo de Fazer
Corte as berinjelas em rodelas finas e deixe marinando por 15 minutos no
suco de 1 limão, 1 alho amassado e 1 colher de sopa de salsinha picada. Após isto grelhe.
Corte a abobrinha em rodelas, salgue e cozinhe no vapor por 4 minutos
Corte o alho poro em anéis
Corte os pimentões em anéis

 

Modo de Fazer
Após abrir a massa coloque molho de tomate e intercale os ingredientes
Regue com azeite e salpique tomilho
Asse em forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar
© Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber – Todos os direitos reservados.

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